当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县公共检验检测中心2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:5001
字体大小:【 视力保护色:

大悟县公共检验检测中心2017年部门决算信息公开说明

 

  目录:

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、部门决算编报情况

  四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

  五、机关运行经费执行情况

  六、政府性基金情况

  七、政府采购执行情况

  八、相关名词解释

  九、国有资产占用情况

  十、预算绩效管理情况

  十一、2017年部门决算表格(另附)

一、本部门主要职责

     大悟县公共检验检测中心是县政府全额拨款直属事业单位。其主要职能如下:

1. 承担全县检验检测公共服务职能,为政府职能部门监管提供技术支撑。

2. 为企业提供技术服务,为社会产品质量安全提供技术保障。

3. 开展产品、农产品、粮油、水质、计量等其它商品的检验检测、质量检定、技术指导等相关服务工作。

4. 为生产企业提供检验检测技术知识培训服务。

5. 承担全县计量器的检定服务。

二、本部门机构设置情况

 依据悟编办(2016)39号、42号文件批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

  (一)内设机构

  1、办公室

  2、综合股

  3、计量检定测试股

  4、产品质量检测股

  5、农产品安全检测股

  6、粮油水质检测股

(二)无二级单位

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:大悟县公共检验检测中心2017年财政拨款总收入。

2、主要数据情况

2017年大悟县公共检验检测中心预算拨款收入 525.18万元,总收入570.98万元。

  3、与上年度相比增减变化情况

   我单位为2017年8月新成立单位,因此无法以上年度进行对比。

 

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出 2.26万元,占预算的  0.7  %,其中:公务用车购置及运行维护费支出 0.44万元(公车保有量2台,本年无新购车辆;公务接待费支出 1.82万元(公务接待26批次、202人次),因公出(国)支出没有发生。因我单位是2017年新成立单位,无法对比。但我单位“三公”经费支出严格执行中央八项规定、厉行节约和压缩。

五.机关运行经费执行情况

2017年,经费支出总计 570.98万元其中;工资福利支出301.78万元;其中:基本工资 198.578  万元,津贴补助42.3 万元,社会保障缴费 20.3万元,临工工资  0 万元,伙食补助费  0 万元,其他工资福利支出   40万元。商品和服务支出20万元;其中:办公费4.7万元,印刷费0.3万元,咨询费0万元,水费0万元,电费 0.7 万元,邮电费 0.3万元,物业管理费 0 万元,交通费 0.5万元,差旅费 0.7 万元,维修费 0.7 万元,租赁费 0万元,会议费 0 万元,培训费 1 万元,招待费 1.8 万元,专用材料费  0.5万元,劳务费 2 万元,工会经费 0 万元,福利费 0 万元,其他商品和服务支出 6.8 万元。对个人和家庭的补助 23 万元;其中:离休费 0 万元,退休费 0 万元,抚恤金 0 万元,生活性补贴0 万元,住房补贴 0 元,护理费 0 万元,住房公积金22 万元,其他对个人和家庭的补助 1 万元。其他资本性支出226 万元;其中:办公设备购置84万元,大型修缮 111 万元,信息网络购建 4.2万元,基础设施建设26.8万元。 

六、政府性基金情况

大悟县公共检验检测中心2017年没有政府性基金收入、支出情况。

  七、政府采购执行情况

  2017年孝感市财政局根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定。严格执行集中采购目录。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。采购单位将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。

  大悟县公共检验检测中心,2017年政府采购支出总额  60 万元,其中:政府采购办公设备  30 万元、政府采购信息网络及软件购置  3 万元、其他资本性支出 27 万元。 

  八、相关名词解释

  (一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,大悟县公共检验检测中心固定资产  72 万元。其中:房屋及建筑物类0万元(我单位办公楼为政府划拨土地,没有计入固定资产)、交通运输工具类 0 万元(我单位一台公务用车为县质监局划转,因未办理手续暂未登记固定资产)、通用设备类 32 万元、专用设备类  24  万元、其他  16  万元。

十、预算绩效管理情况

  我单位暂未列预算项目绩效情况。

  十一、2017年决算表格(见附表)

 


2017年公共检验检测中心决算公开表.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip