当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县公共资源交易监督管理局2017年部门决算情况说明

发布时间:2018-09-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3369
字体大小:【 视力保护色:



大悟县公共资源交易监督管理局2017年部门决算情况说

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附

本部门主要职责

公共资源交易监督管理局主要职责:(1)负责宣传贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《湖北省招标投标管理办法》等法律法规,会同有关部门制定我县招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、产权交易等市场活动的政策规定及其运行程序,督促公开招标投标的项目依法依规进入县公共资源交易中心规范运行。(2)负责全县招标投标活动的监督管理。负责对进入县级公共资源交易中心运作的招标投标活动实施全过程监督,指导公共资源交易平台建设,维护招标投标活动公开、公平、公正。(3)负责对进入公共资源交易中心的各类招标投标、政府采购、土地出让、产权交易等项目的操作规则、运作程序和交易结果的审核备案。(4)负责会同有关行政主管部门开展招标投标检查,并建立投诉举报管理制度,及时纠正和查处招标投标活动中的违纪、违法行为。(5)负责指导招投标协会工作,加强行业诚信体系建设。(6)负责建立和管理县级综合性评标专家库,并与省、市专家库联网运作。(7)负责全县招标投标的统计、分析和培训工作;对招标投标工作中的重大问题进行调研,定期向县政府报告工作情况。(8)承担上级交办的其他工作。

公共资源交易中心主要职责:建立和完善招标投标信息发布制度,及时向社会公开发布工程招标、土地出让、政府采购、产权交易等信息;负责建立和维护评标专家库的工作;为招标报名、开标、评标和政府采购、土地出让、产权交易等活动提供服务场所和配套服务;负责建立和完善中心网络信息管理系统,为工程招标投标、政府采购、土地出让、产权交易等项目提供安全、准确、高效、优质的网络化、自动化、信息化服务;协助领导完成单位内部管理文件的起草工作,督促各项管理制度的落实;负责招标投标保证金的确良征收与退还;负责办理招投标活动情况统计、分析和上报工作;负责招投标档案材料的接收、整理、立卷、归档工作,并按规定提供档案查询服务;负责建立参与招投标活动的企业和人员工建立诚信记录,协助有关部门依法依规向社会公开。

二、机构设置情况

2018年纳入预算编制的单位有两个,分别是大悟县公共资源交易监督管理局和大悟县公共资源交易中心。大悟县公共资源交易监督管理局内设机构分别为:综合股、监督检查股、业务股现有人数10人,其中在职10人,离休人员0人,退休人员0人。

三、部门决算编报情况

2017年大悟县公共资源交易监督管理局预算拨款补助收入173.08万元,总收入173.08万元。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出10.69万元,占预算的6.2 %,与去年决算相比下降0.89万元,降幅7.7 %,其中:公务用车保有量为1台,公务用车购置及运行维护费支出4.24万元,同比下降 0.05万元,降幅1.2 %;公务接待费支出6.45万元,同比下降0.84万元,降幅 11.5 %;公务接待80批次,公务接待718人次附件齐全,包括:公函、审批单、消费清单、发票等。因公出(国)境支出没有发生。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革、严格执行中央八项规定、厉行节约和压缩公用经费。

五、机关运行经费执行情况

2017年,经费支出总计173.08 万元,其中基本支出173.08万元,明细情况如下:

1、工资福利支出90.23万元;其中:基本工资45.74万元津贴补助30.73万元社会保障缴费9.93万元其他工资福利支出3.84万元(司机工资)

2、商品和服务支出54.98 万元;其中:办公费7.48 万元,印刷费0.43万元,咨询费0万元,水费0.08万元,电费2.55万元,邮电费1.68万元,物业管理费0万元,交通费4.24万元,差旅费0.29万元,维修费6.71万元,租赁费0万元,会议费0万元,培训费0.41万元,招待费6.45万元,专用材料费0万元,劳务费11.82万元,工会经费1.25  万元,福利费0万元,其他商品和服务支出11.58万元。

3、对个人和家庭的补助12.13万元;其中:离休费0万元,退休费0万元,抚恤金0万元,生活性补贴0万元,住房补贴1.56万元,物业服务补贴3.22万元护理费0万元,住房公积金7.31万元,其他对个人和家庭的补助0.04 万元。

4、其他资本性支出15.15万元;其中:办公设备购置15.15 万元,大型修缮0万元,信息网络购建0万元,基础设施建设0万元。

5、其他支出(赠与)0.59万元。

六、政府性基金情况

我局没有政府性基金。

七、政府采购执行情况

2017年政府采购15.15万元,主要是办公设备的购置。

八、相关名词解释

1、财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务公共资源局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

3、社会保障和就业:公共资源局养老保险的支出。

4、医疗卫生与计划生育:反映公共资源局医疗卫生与计划生育方面的支出。

5、住房保障:指公共资源局缴纳住房公积金的支出

6、工资福利支出:反映公共资源局开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

8、资本性资出:指公共资源交易局在公共资源交易平台 建设上的支出。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,公共资源交易监督管固定资产106.2235万元。其中:交通运输工具类17.98万元(公务用车)、通用设备类60.8695万元、家具用具类27.374万元。

十、预算绩效管理情况

2017年没有项目资金预算,因此没有项目绩效管理。

十一、2017年部门决算表格(另附)


附件:2017年招投标局部门决算公开表.rar

 

 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip