当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县农办2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:5375
字体大小:【 视力保护色:

大悟县农办2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

县农办主要承担县委、县政府农村工作领导小组日常工作;负责全县农业、农村政策,农村改革和发展的调查研究,农业产业化经营,农业现代化和山味绿色食品产业管理工作;协助县委、县政府分管领导抓好与农业、农村工作相关部门的协调督办工作,主要职责是:

1)农村改革发展战略的调查研究。掌握农村经济发展和农村改革动态及其他重大情况,及时总结实践经验,针对存在的问题,提出相应对策。

2)农村政策调查研究。及时了解党和政府的农村政策的贯彻落实情况,根据县委、县政府的意见,研究提出农村有关政策。

3)农业和农村现代化建设的研究。研究提出推进农业和农村现代化建设的方针政策,指导农业和农村现代化试点工作。

4)根据国家产业政策提出优化农业、农村经济结构调整方案,组织实施农业产业化经营,促进农村一、二、三产业协调发展。

5)制定全县山味绿色食品产业发展规划。指导全县山味绿色食品开发。

6)完成县委、县政府交办的其他工作。

二、本部门机构设置情况

大悟县农办是县政府的重要职能部门,内设3个股室,综合股、调研股和新农村工作办公室。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县农办本级。

2、主要数据情况

2017年大悟县农办总收入7216.08万元,支出7216.08万元(其中基本支出135.28万元,项目支出7062.26万元)

3、与上年度相比增减变化情况

大悟县农办2017年资金总收入7206.06万元,比上年161.26万元增加7044.8万元,增加率4368.6%。2017年本年支出合计7197.54万元,其中:基本支出135.28万元,占支出总额的1.88%,项目支出7062.26万元,占支出总额的98.12%。主要用于以下方面:行政运行支出135.28万元,占总支出的1.88%;专项业务活动20.74,占总支出的0.29%;事业运行支出3.06万元,占总支出的0.04%;城乡社区支出6980万元,占总支出的97.26%;农林水支出38万元,占总支出的0.53%。

4、增减变化较大的主要原因分析

增加主要原因是2017年新增政府性基金预算财政拨款高标准农田建设项目资金6980万元。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出 0.87万元,占预算的 46%,同比下降3.31万元,降幅93.5 %,其中:公务用车购置及运行维护费支出0.64万元,同比下降2.4万元,降幅78.9%;公务接待费支出0.23万元,同比下降0.27万元,降幅54%,公务接待6批次,共计30人;因公出(国)境支出没有发生。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革(本单位公车于2017年4月份正式交给公车平台,停止使用,4月后无保留公车)、严格执行中央八项规定、厉行节约和压缩公用经费。

五、机关运行经费执行情况

大悟县农办2017年财政拨款基本支出135.28万元,其中:人员经费116.1万元,主要包括:基本工资23.93万元、津贴补贴34.58万元、奖金3.82万元、社会保障缴费13.63万元、其他工资福利支出7.84万元、离退休费19.95万元、抚恤金0.38万元、生活补助0.79万元、住房公积金9.33万元、住房补贴等1.66万元;公用经费9.18万元,主要包括:办公费5.09万元、邮电费1.94万元、差旅费0.05万元、维修(护)费0.16万元、公务接待费0.23万元、其他交通费0.64万元、其他商品和服务支出1.08万元。

六、政府性基金情况

大悟县农办2017年政府性基金收入6980万元、支出6980万元,用于高标准农田建设专项。

七、政府采购执行情况

大悟县农办根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定。严格执行集中采购目录。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。采购单位将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。

 大悟县农办2017年采购会议座椅一套、办公座椅8套、档案柜子6个、沙发椅4套等办公家居5.1万元,台式电脑3台1.5万元,打印机1台0.15万元,合计6.75万元。

八、相关名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,县农办固定资产27.51万元。其中:通用设备类27.51万元。

十、预算绩效管理情况

县农办无此类业务。

2017年农办部门决算公开表.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip