当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县供销社2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:5144
字体大小:【 视力保护色:


大悟县供销社2017年部门决算信息公开说明

 

目录 

一、本部门主要职责

二、本部门机构设置情况

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围

2、主要数据情况

3、与上年度比增减变化情况

4、增减变化较大的主要原因分析

四、三公经费情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年度决算信息公开表格(附后)

 

一、本部门主要职责

大悟县供销社(以下简称县供销社)成立于1954年,是全县供销合作社的联合组织,是县政府直属管理的事业单位。

1)宣传贯彻执行党中央、省、市、县政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和法规。

2)研究制定全县供销社的发展战略和规划,指导全县供销社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织发展。

3)参与农村市场体系建设,负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络。

4)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全县供销社及农民专业合作经济组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

5)协调与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全县供销社及农民专业合作社、综合服务社经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。

6)负责全县供销社的经济管理和技改项目的管理。

7)按照县人民政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。

8)行使社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

9)承办上级交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

县供销社“三定”方案(悟编发〔2013〕63号规定:县供销社核定事业编制21名,工勤编制2名,其中主任1名,副主任3名,监事会主任1名,部级干部3名,股长3名副股长3名。机关内设综合股、资产财务股、业务股。县供销社属于县直一级预算单位,无二级预算单位。

三、部门决算编报情况

1.部门决算数据包含的范围

县供销社机关本级

2.主要数据情况

1)收入情况:2017年大悟县供销社预算拨款收入 377.78 万元,总收入 377.78 万元。

2)支出情况:2017年,经费支出总计  377.78  万元,明细情况如下:

1、工资福利支出   196.37 万元;其中:基本工资 98.01 万元,津贴补助 67.46 万元,社会保障缴费 12.75  万元,临工工资  2.16 万元,伙食补助费 0  万元,其他工资福利支出 2.96  万元。

2、商品和服务支出  42.3 万元;其中:办公费 5.1  万元,印刷费 0  万元,咨询费  3 万元,水费  0.53 万元,电费 1.26 万元,邮电费  0.49 万元,物业管理费  0 万元,交通费  2.98 万元,差旅费  5.57 万元,维修费  2.67 万元,租赁费  0 万元,会议费 1.13 万元,培训费  0.45  万元,招待费 0.60  万元,专用材料费 0  万元,劳务费  万元,工会经费 0 万元,福利费 0  万元,其他商品和服务支出  9.25 万元。

3、对个人和家庭的补助 76.61  万元;其中:离休费  0万元,退休费 44.44  万元,抚恤金 14.14 万元,生活性补贴  0 万元,住房补贴  0 元,护理费 0 万元,住房公积金  14.24  万元,其他对个人和家庭的补助0  万元。

4、其他资本性支出 0 万元;其中:办公设备购置   万元,大型修缮  0 万元,信息网络购建  0 万元,基础设施建设  0 万元。

5、与上年度比增减变化情况

2017年,县供销社总体支出安排合计377.78 万元,比上年345.68万元增加32.1 万元,增加主要原因一是新增人员3人和增发目标考核奖励一个月工资导致工资福利增加21.55万元。二是退休死亡一人增加一次性抚恤和退休人员增资导致对个人和家庭补助增加17.12万元。

四、三公经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:

(一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2017年没有此项预算安排,同比持平。

(二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2017年安排0.6万元,占支出的  0.16  %,比上年决算数 0.75万元(减少)0.15 万元。

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。我单位拥有一般公务用车一辆, 20 17年支出2.98万元。占支出的  0.79  %,比上年决算数 2.47万元(增加)0.51 万元。增加主要原因2017年基层网点建设任务重,下乡次数增加所致。

五、机关运行经费执行情况

20 17年,县供销社总体支出安排合计377.78 万元,比上年345.68万元增加32.1 万元,增加主要原因一是新增人员3人和增发目标考核奖励一个月工资导致工资福利增加21.55万元。二是退休死亡一人增加一次性抚恤和退休人员增资导致对个人和家庭补助增加17.12万元。

六、政府性基金情况

2017年县供销社没有政府性基金预算。

七、政府采购执行情况

政府采购情况说明 2017年我单位申报政府采购计划2.63万元,资金来源为一般公共预算财政拨款,均为货物采购。实际采购金额2.64万元,基本与采购计划相同。

八、相关名词解释

经济科目分类:所谓的经济分类,就是说按支出经济性质来将它进行分类。在支出功能分类明确反映政府职能活动的基础上,支出经济分类明确反映政府的钱究竟是怎么花出去的。支出经济分类与支出功能分类从不同侧面、以不同方式反映政府支出活动。支出经济分类科目设工资福利支出、商品和服务支出等12类,类下设款,具体包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、对企事业单位的补贴、转移性支出、赠与、债务利息支出、债务还本支出、基本建设支出、其他资本性支出、贷款转贷及产权参股和其他支出。

功能科目分类:简单地讲,就是按政府主要职能活动分类。我国政府支出功能分类设置一般公共服务、外交、国防等大类,类下再分款、项两级。主要支出功能科目包括:一般公共服务、外交、国防、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、社会保险基金支出、医疗卫生、环境保护、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、采掘电力信息等事务、粮油物资储备及金融监管等事务、国债事务、其他支出和转移性支出。

资本性支出:是用于购买或生产使用年限在一年以上的耐用品所需的支出,其中有用于建筑厂房、购买机械设备、修建铁路和公路等生产性支出,也有用于建筑办公楼和购买汽车、复印机等办公用品等非生产性支出。 资本性支出是指通过它所取得的财产或劳务的效益;可以给予多个会计期间所发生的那些支出。因此,这类支出应予以资本化,先计入资产类科目,然后,再分期按所得到的效益,转入适当的费用科目。 在企业的经营活动中,供长期使用的、其经济寿命将经历许多会计期间的资产如:固定资产、无形资产、递延资产等都要作为资本性支出。即先将其资本化,形成固定资产、无形资产、递延资产等。而后随着他们为企业提供的效益,在各个会计期间转销为费用。如:固定资产的折旧、无形资产、递延资产的摊销等。

一般行政运行:是指用于国家各级政权机关和行政管理机关行使职能所支付的经费。它属于非生产性支出。它包括行政支出、政法支出、离退休人员费用和外交支出等。其中行政支出,包括党政机关经费、行政业务费、干部训练费及其他行政费等。

三公经费:1.政府部门人员因公出国(境)经费、2.公务车购置及运行费、3.公务招待费产生的消费。

九、国有资产占用情况

截止2017年12月止,我单位占用国有资产374.22万元,其中:办公楼343.02万元,交通工具17.7万元,其他13.5万元。

十、预算绩效管理情况

2017年,县供销社在丰店赵畈三农服务服务中心建设补助资金7万元。年度绩效目标:为周边农民提供2000亩的稻田用秧。

项目实施情况:育秧工厂仅当年春季初次育秧就为周边农民提供2000亩的稻田用秧,得到了周边老百姓的认可。

绩效评价结果:经过调查周边群众对项目实施满意度达到百分之九十。

十一、2017年度决算信息公开表格(附后)

 县供销社2017年决算公开表.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip