当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县政务服务中心2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:5250
字体大小:【 视力保护色:

大悟县政务服务中心2017年部门决算信息公开说明

      

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

一、本部门主要职责

大悟县政务服务中心(以下简称中心)成立于2002年9月16日,为中共大悟县委、大悟县人民政府的派出机构,主要职责规定如下:

1、建立准入制度,确定进驻政务服务中心设置办事窗口的单位,确定进驻中心的审批项目和公共服务事项。

2、制定行政审批服务管理规章,建立审批和公共服务事项的流程管理;加强对县直各部门行政审批事项的监督检查,实施责任追究;组织对窗口工作人员的监督、检查、考核、奖惩。

3、对审批事项登记、受理、审查、决定等环节的程序、时限、缴费进行规范,落实公共服务事项的承诺办理制度。

4、组织、指导、协调网上审批服务工作。

5、对需二个以上部门审批的事项进行协调,组织并联审批。

6、组织窗口工作人员开展政治理论学习和业务培训。

7、受理有关行政审批和经济发展环境方面的投诉并协调有关职能部门调查处理。

8、提供与行政审批相关的政策咨询、信息发布、公共服务、投资与商务代理等配套服务。

9、组织对行政审批服务工作进行绩效考核。

10、承办上级交办的其他事项。  

二、本部门机构设置情况

根据2010年大悟县委办公室 县政府办公室关于印发《中共大悟县委行政服务中心工作委员会、大悟县行政服务中心管理委员会主要职责内设机构和人员编制方案》的通知文件规定,内设股室如下:

大悟县政务服务中心内设办公室、督查股、投资服务股、业务股等四个股室。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包括的范围:大悟县政务服务中心机关本级。

2、主要数据情况

县政务服务中心2017年资金总收入175.01万元,总支出132.51万元(其中基本支出111.43万元,项目支出21.08万元)。结转资金42.5万元,为政务服务智慧平台软件资金未支付,结转到下年度按待技术监理公司验收合格后,并按照有关规定继续使用的资金。

3、与上年度相比增减变化情况

大悟县政务服务中心2017年度资金总收入175.01万元,2016年资金总收入130.96万元,同比增加44.05万元,增加率为33.6%。2017年度支出合计132.51万元,其中:基本支出111.43万元,占支出总额的84.1%,项目支出21.08万元,占支出总额的51.9%。与上年度相比,增加主要原因是增加人员2人,增加了人员经费。

增减变化较大的主要原因分析

人员经费根据政策规定,增加2人的基本工资、津贴补贴。

“三公”经费支出与上年度增减变化情况

大悟县政务服务中心2017年“三公”经费支出 2.01万元,占预算的 1.15%,比2016年2.43万元减少了 0.42万元,降幅17.28%。主要原因是公务用车改革,单位公务用车上交,没有产生费用;严格执行中央八项规定,进一步实行厉行节约政策,压缩日常费用支出。

2017年度公务用车购置及运行维护费支出 0万元。与上年持平。

2017年因公出国(境)人次为0,费用为0万元。与上年持平。

2017年公务接待费支出 2.01万元,同比2016年2.43万元下降0.42万元,降幅 17.28%;公务接待的批次为60次,接待人次230次。附件齐全,包括公函、审批单、接待清单、菜单、发票等。

五、机关运行经费执行情况

大悟县政务服务中心2017年财政拨款基本支出111.43万元,其中:人员经费74.88万元,主要包括:基本工资23.08万元、津贴补贴28.10万元、奖金 2.12万元、其他社会保障缴费10.95万元、其他工资福利支出0.41万元;对个人和家庭补助10.22万元,其中:住房补贴5.01万元,物业服务补贴2.15万元,其他对个人和家庭的补助 2.98万元(交通、通讯补贴)。公用经费36.55万元,主要包括:办公费2.7万元,印刷费 0.51万元,邮电费 2.17万元,物业管理费 3万元,差旅费3.51万元,维修费0.08万元,培训费0.1万元,招待费 2.01万元,劳务费6.7万元,工会经费 0.97万元,福利费 0.84万元,其他商品和服务支出13.96万元。

六、政府性基金情况

大悟县政务服务中心机关本级2017年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

2017年大悟县财政局根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定。严格执行集中采购目录。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。采购单位将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。

2017,县政务服务中心政府采购金额合计4.6万元,其中:货物类2.6万元(档案室升级2.6万元);服务2元(电信宽带及电话通讯费)。

八、名词解释:

1、财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

5、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县政务服务中心固定资产79.57万元。其中:交通运输工具类12.08万元(车改未处置车辆)、通用设备类47.55万元、其他19.94万元。

十、预算绩效管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(孝财绩发【2013】299号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年大悟县项目预算绩效评价资金76.5万元,其中大悟县政务服务智慧平台建设费用42.5万元,保安、物业管理经费19万元,优化经济发展环境工作经费15万元。

十一、2017年部门决算表格(另附)


附件:2017年政务服务中心部门决算公开表.rar

 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip