当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县机关事务管理局2017年部门决算情况说明

发布时间:2018-09-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3426
字体大小:【 视力保护色:

大悟县机关事务管理局2017年部门决算情况说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

一、本部门主要职责

大悟县机关事务管理局为大悟县人民政府直属正科级事业单位,其主要职责如下:

(一)指导县直机关事务的管理、保障、服务的工作。

(二)负责机关大院行政经费的综合管理。

(三)负责新老政府大院和县政务服务中心、原国税局办公大楼的国有资产综合管理。

(四)负责新老政府大院的总体规划,基本建设和房产的综合管理;拟定新建、维修房屋计划,提出新旧房屋的分配、调整方案,搞好环境卫生管理工作。

(五)负责县委办公楼、新老政府大院、县周转房住宅楼和县政务服务中心、原国税局办公大楼的安全保卫、综合治理工作。

(六)负责新老政府大院、政务服务中心、县中行(原政务服务中心、会计核算中心)的水电管理、维修服务及生活设施管理服务工作。

(七)负责全县公共机构节约能源管理工作,会同有关部门制定节能规划、节能制度、节能指标并组织实施;组织开展全县公共机构能耗统计。监测和评价考核工作;指导推动全县公共机构节能。

(八)负责县大礼堂的工作人员管理,协助相关部门筹建县会议中心,为县党政机关组织召开的大型会议提供服务。

(九)承办上级交办的其他事项。          

二、本部门机构设置情况

根据2013年大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2017年部门决算范围的单位如下:

(一)内设机构

1、办公室

2、财务股(会计代理中心)

3、行管股  

4、治保股

5、节能股

6、执法和应急用车保障中心

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县机关事务局机关本级。

2、主要数据情况

大悟县机关事务管理局2017年资金总收入1213.41万元,支出1213.41万元(其中基本支出505.81万元,项目支出707.60万元)。 

3、与上年度相比增减变化情况

大悟县机关事务管理局2017年资金总收入1213.41万元,2016年资金总收入804.91万元,同比增加408.5万元,增加率50.75%。2017年本年支出合计1213.41万元,其中:基本支出505.81万元,占支出总额的41.7%,项目支出707.6万元,占支出总额的58.3%。与上年度相比增加的主要原因是根据政策成立了执法和应急用车保障中心。

4、增减变化较大的主要原因分析

人员经费根据政策规定在职调整了规范性津补贴、调整级别工资、晋级。商品和服务支出增加执法和应急用车保障中心的车辆运行维护费用。 

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

大悟县机关事务管理局2017年“三公经费”支出316.66万元。比2016年9.34万元增加307.32万元。主要原因是局机关2017年增加了执法和应急用车保障中心。

2017年应急用车运行33台,车辆运行维护费支出312.67万元(含招聘司机薪酬),2016年公务用车运行维护费支出5.21万元,同期相比增加306.46万元。 

2017年公务接待费支出3.98万元(含招商引资接待费)。2016年公务接待费预算4.13万元,同期相比减少0.15万元,减少率为3.63%。公务接待59批次,公务接待463人次。附件齐全,包括:公函(电话通知记录单)、审批单、消费清单、发票等。

五、机关运行经费执行情况

大悟县机关事务管理局2017年财政拨款基本支出1213.41万元,其中:人员经费478.58万元,主要包括:基本工资111.74万元、津贴补贴55.68万元、社会保障缴费39.98万元、其他工资福利支出74.71万元、离退休费132.41万元、抚恤金21.61万元、生活补助13.48万元、住房公积金16.78万元、住房补贴等5.44万元、其他对个人和家庭的补助支出6.74万元;公用经费27.23万元,主要包括:办公费3.57万元、咨询费3万元、邮电费0.47万元、差旅费3.27万元、维修(护)费0.26万元、公务接待费3.98万元、工会经费0.5万元、福利费4.05万元、公务用车运行维护费5.07万元、其他商品和服务支出3.06万元;其他专项支出707.06万元,主要包括:用于县委县政府办公大楼雇请保安85.57万元、大院维修费78.68万元、周转房物业费及其他65.27万元、会计代理专项经费11.17万元、公用水电费58.99万元、县综合执法应急用车保障中心车辆运行及司机薪酬312.67万元等项目支出。

六、政府性基金情况

大悟县机关事务管理局本级及所属三个单独核算二级预算单位,2017年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

2017年大悟县机关事务管理局根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定。严格执行集中采购目录。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。采购单位将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。

八、相关名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县机关事务管理局固定资产1308.91万元,其中:房屋及建筑物类560.31万元、交通运输工具类594.69万元(含车改未处置车辆)、通用设备类153.91万元。

十、预算绩效管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(孝财绩发【2013】299号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年大悟县机关事务管理局项目预算绩效评价资金400万元,并形成预算绩效报告报县财政预算股。

附件下载:2017年机关事务局部门决算公开表.zip



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip