当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县委办公室2017年部门决算情况说明

发布时间:2018-09-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3525
字体大小:【 视力保护色:

大悟县委办公室2017年部门决算情况说明

          

  录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

一、本部门主要职责

大悟县委办公室是县委的综合办事机构,协助县委领导同志处理县委日常工作,承载着决策服务、督查落实、综合协调、日常运转、后勤保障等重要职责。

(一)县委办公室主要职责

1、为县委书记、县委副书记和各位县委常委提供优质高效的服务,实现服务县委工作全覆盖、服务县委领导同志全覆盖。

2、积极探索和加强为在大悟的党的全国代表大会、省、市党代会代表和市委委员服务,为县委委员、县委候补委员和县党代会代表服务。

3、围绕县委的工作部署,组织和开展调查研究,为县委科学决策提出建议和工作方案。

4、负责县委各种会议的准备和组织协调工作,安排县委领导同志的公务活动。

5、负责县委有关文件、文稿和县委领导同志有关讲话的起草、审核、印发工作,负责县委常委会和县委主持召开会议的纪律、整理、归档工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

6、负责中央、省、市、县委各项重大方针政策、工作部署和领导同志重要指示、批示件贯彻落实情况的检查督办和情况报告工作。

7、负责县委重大决策制定和实施过程中的协调,做好信访、维稳、重大突发事件处置的协调工作。

8、及时、全面、准确、保密地向中央、省委、市委、县委报送重要信息,反映动态,综合情况。

9、受理县委各部委,县级国家机关各委办局党组织,各人民团体党组织,各乡镇、县经济开发区、高铁新区党(工)委请示县委的有关问题,提出处理意见报县委领导同志审批。

10、负责全县党政系统的密码通信、密码管理和密码保密工作;负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查工作;负责中央、省、市、县党政领导机关及要害部门“三密”文电的传递和管理工作。

11、负责县委、县委办公室的公务接待和值班联络工作。

12、负责全县党委办公室系统业务指导、培训工作。

13、负责县委办公室机关及所管理单位的干部人事管理、党务、纪检、群团工作。

14、负责县委办公室管理的退休干部政治、生活待遇的落实和有关活动的组织协调工作。

15、负责县委办公室机关行政事务工作,为县委领导同志和县委办公室机关做好安全保卫、综合治理和后勤保障工作。

16、负责县目标管理办公室的日常工作。

17、完成好市委办公室和县委领导同志交办的其他工作。

(二)县委政研室主要职责

1、负责起草、审核、编发县委主要领导的文稿和县委及县委办公室重要文件、文稿;及时收集中央、省、市委的最新精神和政策动向,为县委提供快捷的信息支持。

2、围绕县委的中心工作,组织和协调对全县重大问题、社会关注热点、发展战略进行调查研究,为县委决策提供参考;总结和推广全县经济社会发展中涌现出来的先进典型和经验。

3、负责县委月度工作安排的相关工作和县委常委每周工作安排的收集、整理、印发工作;负责县委常委会、县“四大家”领导联席会和县委专题会议的会议预告、议题收集、会议记录、会议纪要、决议事项通报等工作;办好《调研与交流》和《参阅件》;做好县委领导交办的其他工作;

4、对口联系省、市委政研室和兄弟县(市、区)委政研室,完成好省、市委政研室和县委领导交办的其他工作。

二、本部门机构设置情况

中共大悟县委政研室与中共大悟县委办公室合署办公,对外挂牌。县委办公室设7个内设机构,分别是县委总值班室(县委信息中心)、县委督查室(县目标管理办公室)、县委机要保密局、县委常委工作办公室(秘书科)、文书科、综合科、城乡经济科。县委政研室设2个内设机构,分别是经济社会科和综合调研科。另有县委办公室涉密文印室,为县委办公室管理的副科级全额拨款事业单位。

三、部门决算编报情况

(一)、部门决算收入情况

2017年,县委办财政拨款收入安排合计620.09万元,比上年662.95万元减少42.86万元,减少主要原因是预算压缩,单位严格执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强公务接待管理所致,项目资金减少。

(二)、部门决算支出情况

2017年,县委办部门决算总支出620.09万元,其中基本支出514.93万元,专项支出105.16万元,与上年同比减少42.86万元,减少主要原因是预算压缩,单位严格执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强公务接待管理所致,项目资金减少。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出 29.5万元,占预算的4.7%。其中:公务用车购置及运行维护费支出 19.8万元(公车保有量为6台,本年无新增车辆;公务接待费支出9.7万元;因公出(国)境支出没有发生。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革、严格控制三公经费的开支。执行中央八项规定、厉行节约和压缩公用经费。

2017年公务接待费支出9.7万元(含招商引资接待费)。2016年公务接待费决算26万元,同期相比减少16.3万元,减少率为62.6%。公务接待140余批次,公务接待1080余人次。

五、机关运行经费执行情况

大悟县委办公室2017年部门决算总支出620.09万元,其明细情况如下;

1、工资福利支出354.97万元;其中:基本工资 149.79万元,津贴补助140.23万元,社会保障缴费52.47万元,其他工资福利支出12.48万元。

2、商品和服务支出 69.11万元;其中:办公费 4.94万元,印刷费4万元,水电费4.39万元,邮电费 5.41万元,差旅费 3.5万元,公务招待费 1.37万元,工会经费 5万元,公务用车运行维护费 19.8万元,其他商品和服务支出20.7 万元。

3、对个人和家庭的补助 90.85万元;其中:退休费 8.89万元,住房公积金 27.1万元,提租补贴20万元,医疗费1.6万元,其他对个人和家庭的补助 33.26万元。

4、专项支出105.16万元;其中包含机要保密专项、县委视频会议室运维和三级干部会专项。

六、政府性基金情况

大悟县委办公室是一级预算单位,2017年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

2017年我单位暂未列政府采购预算

八、相关名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指省级转移支付资金,用于支持基层办案资金。

3、一般公共服务支出:指政府提供纪检监察方面的支出。

4、社会保障和就业支出:指单位离退休方面的支出。

5、医疗卫生支出:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

6、住房保障支出:反映用于住房方面的支出

7、机关运行经费:是指各部门的公用经费。

8、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

9、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

10、对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

12、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

13、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县委办公室固定资产122.26万元。其中:交通运输工具类37.8万元(含车改未处置车辆)、通用设备类84.46万元。

十、预算绩效管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(孝财绩发【2013】299号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。

十一、2017年县委办部门决算公开表.zip 

 

 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip