当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

湖北大悟经济开发区2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:3559
字体大小:【 视力保护色:


湖北大悟经济开发区2017年部门决算信息公开说明

 

  目录:

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、部门决算编报情况

  四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

  五、机关运行经费执行情况

  六、政府性基金情况

  七、政府采购执行情况

  八、相关名词解释

  九、国有资产占用情况

  十、预算绩效管理情况

  十一、2017年部门决算表格(另附)

 

  一、本部门主要职责

  湖北大悟经济开发区属县委、县政府的派出机构,其主要职责规定如下:

  1、认真贯彻落实党和国家的路线、方针、政策及县委县政府的重大部署。

2、负责编制开发区总体发展规划和各专项发展规划,并组织实施。

3、负责招商引资工作,按规定权限审批、审定、申报各类投资项目。

4、负责开发区规划建设,基础设施和公共设施建设管理工作。  

5、负责开发区干部管理、机构编制、人力资源和社会保障工作。

6、承担与上级相关部门、部门及相关单位的沟通联系和协调职责,履行开发区相应社会管理和社会服务职能。

7、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

  二、本部门机构设置情况

  湖北大悟经济开发区属县委、县政府的派出机构,内设党政办公室、经济发展局、项目建设局和社会事务局等机构,下设财政分局、国土分局、规划分局、双河派出所、工商所等派驻机构,托管西岳社区、双河村、七里村、邓畈村、刘湾村5个村(居)委会。

  三、部门决算编报情况

  1、部门决算数据包含的范围为湖北大悟经济开发区部门本级。

  2、主要数据情况

2017年湖北大悟经济开发区财政拨款收入合计592.91万元,支出合计592.91万元,(基本支出386.91万元,项目支出206.00万元)。

  3、与上年度相比增减变化情况

  湖北大悟经济开发区2017年资金总收入592.91万元,2016年资金总收入550.11万元,同比增加42.8万元,增加率7.78%。2017年本年支出合计592.91万元,其中: 基本支出386.91万元,占支出总额的65.25%,项目支出206.00万元,占支出总额的34.75%。主要用于以下方面:行政运行支出434.91万元,占总支出的73.35%;事业运行支出158万元,占总支出的26.65%。与上年度相比增加的主要原因是招商引资、征地拆迁等项目力度加大。

  4、增减变化较大的主要原因分析

  人员经费根据政策规定在职调整了规范性津补贴、调整级别工资、晋级。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

  湖北大悟经济开发区2017年“三公经费”支出8.04万元。比2016年7.35万元增加0.69万元,增加9.38%。主要原因是招商引资、征地拆迁等项目力度加大。

  2017年公务用车保有量1台,公用用车运行维护费支出5.61万元,2016年公务用车运行维护费支出6.6万元,同期相比减少0.99万元,减少率为15%。 

  2017年公务接待费支出2.43万元(含招商引资接待费)。2016年公务接待费预算0.75万元,同期相比增加1.68万元,增加率为224%。公务接待27批次,公务接待300次。附件齐全,包括:公函(电话通知记录单)、审批单、消费清单、发票等。

  五、机关运行经费执行情况

湖北大悟经济开发区2017年财政拨款基本支出592.91万元,其中:人员经费320.20万元,主要包括:基本工资156.2万元、津贴补贴17.57万元、社会保障缴费24.12万元、机关事业单位基本养老保险缴费3.58万元、其他工资福利支出69.13万元、离退休费11.07万元、、医疗费19.23万元、住房公积金18.93万元、其他对个人和家庭的补助支出0.35万元;公用经费66.71万元,主要包括:办公费5.45万元,印刷费5.1元,咨询费0.15万元,水费4.07万元,电费5.01 万元,邮电费 7.14万元,差旅费3.50万元,维修费3.07万元,会议费1.43万元,公务接待费2.43万元,专用燃料费0.8、委托业务费4.02 万元,劳务费10.95万元,福利费0.3万元,公务用车运行维护费5.61万元。

六、政府性基金情况

  湖北大悟经济开发区本级,2017年没有政府性基金收入、支出情况。

  七、政府采购执行情况

  2017年湖北大悟经济开发区没有安排政府采购。

  八、相关名词解释

  (一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,湖北大悟经济开发区固定资产5333.98万元。其中:房屋及建筑物类550万元、交通运输工具类40万元(含车改未处置车辆)、其他3.6万元。

  十、预算绩效管理情况

  湖北大悟经济开发区为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年湖北大悟经济开发区项目预算绩效评价资金206万元,并形成预算绩效报告报县财政预算管理股室,其中控违整规资金费48万元、绿满大悟、信房维稳等资金158万元。

2017年开发区管委会部门决算公开表格.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip