当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县委政法委2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3544
字体大小:【 视力保护色:

大悟县委政法委2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

大悟县委政法委作为大悟县委工作部门,其主要职责规定如下:

(一)根据党的路线、方针、政策和上级政法委员会及县委的部署。统一安排全县法院、检察、公安、司法等政法各部门的思想和行动,实现党的领导,保障政治纪律。

(二)指导斗争形势和推进工作开展的实际需要,对一定时期内全县的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(三)负责全县稳定工作的信息综合、协调指导、检查督办、社会调查等工作。

(四)检查全县政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

(五)大力支持和严格监督县直政法各部门依法行政职权,指导和协调政法各部门在依法相顾制约的同时密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究协调有争议的重大疑难案件。

(六)组织、协调、指导全县社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实,为全县经济发展个社会进步创造良好的治安及法制环境。落实社会治安一票否决权制度。

(七)围绕中心,突出重点,深入基层,联系实际,组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革思路,通过改革进一步加强政法工作。

(八)组织领导和具体指导政法队伍建设工作,研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施。规划和组织全县政法干警的政治理论学习、业务培训、纪律作风整训和宣传教育工作,部署安排政法系统争创活动。管理和备案管理政法部门正股级干部和副股级干部。对县直政法部门的思想政治工作、党的建设工作、群团组织工作和纪检检察工作进行组织和领导。

(九)指导全县各乡镇及县直各部门的政法综治工作。

(十)防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题。

(十一)负责贯彻落实中央和省、市委关于法治建设的方针政策和县委法治大悟建设领导小组的决策部署。组织领导全县法治大悟建设的规划、推动、培训、考核等工作。

(十二)充分发挥法学界、法律界等群众团体、学术团体的桥梁和纽带作用,繁荣学法研究,宣传社会主义法治理念,弘扬法治精神,促进经济社会协调发展,维护社会稳定,推动和促进法治大悟建设。

(十三)承办县委和上级政法委员交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

(一)内设机构

1、人秘科

2、执法监督科

3、调研科

4、综合指导科

(二)合署办公机构

5、县综治办

6、县委法治办

7、县维稳办

8、县防范

9、县国安办

(三)代管机构

10、法学会

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县委政法委。

2、主要数据情况

2017年大悟县财政局预算拨款收入376.54万元(包括省转移支付款项)。

3、与上年度相比增减变化情况

大悟县委政法委2017年资金总收入376.54万元,2016年资金总收入368.31万元,同比增加8.23万元,减少2.23% 2017年本年支出合计376.54万元,其中:基本支出253.94万元,占支出总额的69%,项目支出122.60万元,占支出总额的33.3%。与上年度相比增加的主要原因是缴纳政策性养老保险。

4、增减变化较大的主要原因分析

人员经费根据政策规定在职调整了规范性津补贴、调整级别工资、晋级。 

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

大悟县委政法委2017年“三公经费”支出10.12万元。比2016年10.88万元减少0.76万元,下降率7%。主要原因是市局机关严格贯彻执行中央、省市文件精神,按照文件要求抓好落实,严格控制“三公经费”支出,进一步压缩公务用车购置及运行维护费。

2017年公务用车保有量1台,公用用车运行维护费支出4.8万元,2016年公务用车运行维护费支出5.54万元,同期相比减少0.74万元,减少率为13%。 

2017年公务接待费支出5.32万元,公务接待95余次,600余人次2016年公务接待费预算5.34万元,同期相比减少0.02万元,减少率为0.4%。

五、机关运行经费执行情况

大悟县委政法委2017年财政拨款基本支出376.54万元,其中:基本工资福利支出共计147.8万元,社会保障缴费共计22.61万元,办公费2.54万元,印刷费4.37万元,邮电费5.95万元,会议费0.26万元,培训费1.23万元,差旅费5.13万元,宣传费及其他商品和服务支出共计120万元,发放司法救助款58万元。

六、政府性基金情况

县委政法委2017年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

2017年县委政法委无政府采购情况。

八、相关名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

大悟县委政法委在县政府大院办公楼办公,无固定资产。

十、预算绩效管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(孝财绩发【2013】299号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年县委政法委综治预算绩效评价资金59万元。

 

  附件下载:2017年政法委部门决算公开表.zip


 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip