当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县广电局2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:5336
字体大小:【 视力保护色:

大悟县广电局2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2018年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家新闻出版广播影视宣传的方针政策和法律法规,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的地方性法规及省政府规章草案。制定政策措施、行业标准并组织实施和监督检查。

(三)负责拟订全县新闻出版广播影视产业发展规划,制定产业政策并组织实施。组织开展全县新闻出版广播影视行业的科技创新和教育培训工作。推进全县新闻出版广播影视领域的体制机制改革。负责新闻出版广播影视统计工作。

(四)负责监督管理全县新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可并承担相应责任,指导对市场经营活动的监督管理工作,组织查处重大违法违规行为。指导监管广播电视广告播放。 

(五)负责推进全县新闻出版广播影视与科技融合,拟订全县新闻出版广播影视科技发展规划、政策和行业技术标准并组织实施和监督检查。负责监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,推进广电网与电信网、互联网三网融合及应急广播建设。负责指导、协调全县新闻出版广播影视系统安全保卫工

(六)负责对广播电视台实施行政管理,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调、服务和管理

(七)承办上级交办的其他事项。

 

二、机构设置情况

我局机关设计财股、传媒股、人事股、科技股、宣传股、社管股6个股室及电视台、仙居顶电视台、广播电台三个二级单位和一个自收自支单位电影公司。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:广电局机关本级,电视台、仙居顶电视台、广播电台三个二级单位

2、主要数据情况

2017年大悟县广电局预算拨款收入1524.34万元(含基金拨款收入63万元)2017年支出1524.34万元(其中基本支出679.34万元,项目支出850万元)。

3、与上年度增减变化情况

2017广电局拨款收入1524.34万元比2016年收入766.7增加759.64万元,增加99.47%。2017年支出1524.34万元,其中基本支出679.34万元, 占支出总额的45%,项目支出850万元,占支出总额的55%。主要用于以下方面:

1、工资福利支出499.59 万元;其中:基本工资376.87万元,津贴补助 3.68万元,奖金17.60万元,社会保障缴费8.25万元,绩效工资88.18万元,机关事业单位基本养老保险缴费5.01万元,其他工资福利支出0万元。

2、商品和服务支出24.44万元;其中:办公费 4.2万元,印刷费 0.2万元,水费 1.34万元,电费 3万元,邮电费 0.5 万元,物业管理费 0万元,交通费0万元,差旅费 4万元,维修费 0 万元,租赁费 0万元,会议费 0.6 万元,培训费0万元,招待费 3.1万元,劳务费 0万元,委托业务费0万元,工会经费 0万元,福利费 0万元,公务用车运行维护费7.5万元,其他商品和服务支出0万元。

3、对个人和家庭的补助 155.31万元;其中:退休费74.36万元,生活性补贴 46.81万元,住房公积金11.77万元,医疗费22.37万元,其他对个人和家庭的补助0万元。

4、其他资本性支出 850 万元;其中:大型修缮 0万元,信息网络购建135万元,基础设施建设 652 万元,其他资本性支出63万元。

4、增减变化较大的主要原因分析

1、基本支出较上年增加279.34万元,属单位合并导致人员经费增加。

3、项目支出增加483.29万元万元,属单位合并导致项目增加。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年公务用车保有量3台,“三公”经费支出10.6万元,占预算的43.37%,同比增加6.65万元,增幅168%。其中:公务用车购置及运行维护费支出7.50 万元,同比增加4.2万元,降幅127%;公务接待费支出3.10 万元,接待62批次,320余人,同比增加2.45万元,增幅376%;因公出(国)境支出没有发生。“三公”经费未下降的主要原因是。一是机构合并增加。二是我局“户户通”、“村村响”、“智慧金岭”、“地面数字电视”等项目相继开工建设,接待工作量大且频繁,加之主管部门的各种检查和验收、使公务接待预算超支。三是项目施工面广、距离远,涉及到全县所有乡镇和高山发射台,运输成本、交通费大幅增长。

五、机关运行经费执行情况

为确保我局正常开展各项工作,2017年广电系统机关运行经费为24.4万元,其中其中:办公费 4.2万元,印刷费 0.2万元,水费 1.34万元,电费 3万元,邮电费0.5万元,物业管理费0万元,交通费0万元,差旅费 4万元,维修费0万元,租赁费0万元,会议费0.6万元,培训费0万元,招待费3.1万元,劳务费0万元,委托业务费0万元,工会经费0万元,福利费0万元,公务用车运行维护费7.5万元,其他商品和服务支出0万元。

六、政府性基金情况

2017年基金收入63万元,基金支出63万元,主要用于补助地方电影事业发展(数字影院补助)。

七、政府采购执行情况

2017年根据《中华人民共和国政府采购法》规定,按《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定执行。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。 

广电局2017年政府采购支出总额534万元,其中:全县智能广播设备购置安装534万元。 

八、相关名词解释

1、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

2017年底,县广电局固定资产1446万元。其中:房屋及建筑物类1244万元、交通运输工具类72万元、通用设备80万元、专用设备50万元。

十、预算绩效管理情况

根据中央、省、市、县预算绩效管理实相关要求,加强本单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年广电局项目预算绩效评价资金34万元,并形成预算绩效报告报县财政局绩效评价相关股室,其中:广播电视村村通运行维护34万元。

十一、公开表另附


附件:2017年广电局部门决算公开表.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip