当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县总工会2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:5380
字体大小:【 视力保护色:

大悟县总工会2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

1、根据党的基本理论、基本路线和基本纲领,遵照全国总工会和省总工会确定的工会工作的指导方针和任务,围绕大局,结合我县实际,指导全县工会工作。

2、贯彻执行全国总工会、 省总工会和市总工会代表大会的决议,依照法律和章程,组织和指导全市各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等社会职能,开展工会各项业务工作;领导县总工会直属单位的工作

3对有关职工利益的重大问题进行调查研究, 向县委、县人民政府和上级总工会反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4依照法律和章程,指导全县各级工会的自身建设和改革,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行,不断完善工会各项组织制度和民主制度;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商制度和集体合同制度。

5研究制订工会干部管理制度和培训规划,配合省总工会做好企事业单位及区县工会领导干部的培训工作。

6受县政府委托,承担全国劳模、省劳模的推荐、管理和市劳模的推荐、评选、管理工作;负责本县全国五一劳动奖章、奖状获得者的推荐、管理工作。

7 负责指导全县各级工会加强对职工进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,民主、法制、纪律教育以及科学、文化、技术教育,组织职工开展文体活动,不断提高职工的思想道德素质与科学文化素质,培养和建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

8负责工会经费的收缴、管理、使用、审查、 审计工作;管理工会的固定资产;指导各级工会加强财产管理

9承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

大悟县总工会是县政府的重要职能部门,内设办公室、财务室,工人俱乐部,职工服务中心、安全生产劳动技术部等。  

三、部门决算编报情况

 2017年大悟县总工会预算拨款收入267.27万元。2017年,经费支出总计267.27万元。2016年资金总收入257.89万元,同比增长9.38万元,增加率3%,2017本年合计支出267.27万元,其中基本支出246.17万元,占支出总额的92%,项目支出21.1万元,占支出总额的8%。主要用于以下方面,行政支出86.36万元,占支出总额的32%,事业支出121.81万元,占支出总额的45%,比上年度增加的原因是业务增多,费用增加。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出0.22万元,公务接待费支出0.22万元(其中公务接待5批次,45人次,因公出(国)境支出没有发生。公务用车保有量为0辆。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革、严格执行中央八项规定、厉行节约和压缩公用经费。

五、机关运行经费执行情况

2017年,经费支出总计267.27万元,明细情况如下:

1、工资福利支出 86.36万元;其中:基本工资84.51万元,其他工资福利支出1.85万元。

2、商品和服务支出 73.37万元;其中:办公费 1万元,印刷费0.5万元,咨询费0.1万元,水费 0.15万元,电费  1.2万元,邮电费0.6万元,差旅费2.9万元,维修费5.9万元,会议费0.5万元,培训费 13万元,招待费0.22万元,工会经费 29万元,其他商品和服务支出 18.3万元。

3、对个人和家庭的补助 69.54万元;其中:离休费  万元,退休费 52.7万元,生活性补贴2.44万元,住房公积金 6.3万元,其他对个人和家庭的补助 8.1万元。

六、政府性基金情况

2017年,我单位没有安排政府性基金预算。

七、政府采购执行情况

工会资产即受国家法律保护的,通过多种渠道形成的,由工会享有所有权(拥有占有、使用、收益和处分权)的动产与不动产,是工会开展活动的物质基础,也是工会成为社团法人的重要条件。政府采购是通过上级工会审批进行采购的。

八、相关名词解释

1、财政拨款收入:指级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6助学金:县总工会每年都会有一次“金秋助学”活动,针对困难职工家庭的子女考上大学无经济能力负担的,可按照相关政策给与一定的帮扶救助。

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年共开展“金秋助学”活动,使用助学资金4万元、医疗救助活动帮助79人,使用资金16.7万元,生活救助活动帮助69人,使用资金20.8万元,夏送清凉及技能培训18.5万元,劳模“三金”22万元。

十一、2017年部门决算表格附后

 


附件:2017年总工会部门决算公开表.zip

 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip