当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县统计局2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:3387
字体大小:【 视力保护色:

大悟县统计局2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

大悟县统计大悟人民政府工作部,其主要职责规定如下:

(一)、 承担组织领导协调县统计工作,确保统计数真实、准确、及。按照家法律、法规划,制定全县统计工作规则调查计划及其调查方案,指县统计工作。

(二)、 按照经济核算体系和核算制度,组织实施全县国经济体系和投入调查,核算全产总值汇编提供全关国经济核算料,督管理各乡镇国经济核算工作。

(三)、 在政府的领导下,同有门组织人口、经济农业等重大力普汇总、整理和提供全关国力方面的统计数据。

(四)、 施全县农林牧渔业、工、建筑、能源、投、批和零售、住宿和餐饮业、房地产业、租和商务业、居民服和其他服务业、文体体育和娱乐业以及装卸搬和其他运输务业仓储业算机服务业、科技交流和推广服务业、社福利统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查统计数据,合整理和提供地、旅游、交通运输政、育、生、社保障、公用事等全性基本统计数据。

(五)、组织实施全能源、投、消、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情境基本状况统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查统计数据,合整理和提供源、房屋、易、经济等全性基本统计数据。

(六)、一核定、管理、公布全性基本统计资料,定期以布全县国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和发布制度,对全县国民经济、社会发展、科技进步、“两型社会”和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向委、政府及有提供统计信息和咨

(七)、依法批或者案各部门统计调查项目、地方统计调查项目,指导专业统计工作、统计层业务,建立健全全县统计数核、控和估。

八)、指县统计专业术队伍,助做好统计专业资格考,建立和维护基本位名录库贯彻执家制定和各地、各部门统计数网络的基本准和规则,指地方统计信息化系

二、本部构设置情

根据2013年大悟县编委批复内设和直业单位情2017年部门决算范位如下:

(一)内设

1、经济综统计与核算股

2、业统计

3、农业统计

4、资与贸统计

5、统计规检查

(二)二级单

6、企业调查队

三、部门决编报

1、部门决据包含的范县统计局机、大悟业调查队

2、主要据情

大悟县统计2017年收入289.27万元,支出289.27万元(其中基本支出157.27万元,目支出132万元)。

3、与上年度相比增减变化情况

大恒县统计2017年收入289.27万元,2016年收入270.04万元,同比增加19.23万元,增加率7.1%。2017年本年支出289.27万元,其中基本支出157.27万元,占支出总额54.37%,目支出132万元,占支出总额45.63%。上年度相比增加的原因一是由于人增加和工的逐年上;二是机业单老保正式上线,在及退休人员缴纳养老保金增加。

4、增减变大的主要原因分析

员经费根据政策定在职调整了范性津补贴级别、晋

四、“三公经费”支出上年度增减变化情

大悟县统计2017“三公经费”支出0.82万元,同比下降。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革,贯彻执行中央、省市文件精神,按照文件要求好落格控制“三公经费”支出,一步压缩用经费

2017年公务用车运行维护费支出0万元,公务用车保有量为0,2016年公务用车拥有量1台,运行维护费支出3.3万元,运行维护费同期相比减少3.3万元,减少率为100%。减少的主要是公车改革,单位取消了公务车辆。 

2017年公务出国(境)费用支出0万元。没有支出的原因是上级和本级没有安排我们出 国(境)的任务。

2017年公务接待费支出0.82万元。2016年公务接待费预算0.4万元,同期相比减少0.4万元。公务接待15批次,公务接待100人次。附件齐全,包括:公函(电话通知记录单)、审批单、消费清单、发票等。

五、机关运行经费执行情况

大悟县统计2017年款基本支出289.27万元,其中:人员经费145.43万元,主要包括:基本50.75万元、津贴补贴27.41万元、奖金14.41万元、社会保障费12.81万元、离退休费14.43万元、生活补贴0.38万元、医疗费7.31万元、住房公积金8.93万元、其他对个人和家庭9万元;公用经费11.84万元,主要包括:办公费0.72万元、印刷费1.06万元、水电费1.34万元、邮电费1.36万元、差旅费3.94万元、维护费0.36万元、会议费1.4万元、培训费1.2万元、公务接待费0.46万元。 

六、政府性基金情况

大悟县统计局,2017年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

2017年大悟县统计局根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定。严格执行集中采购目录。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。采购单位将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。

大悟县统计2017年政府采购没预计安排。实际支出0.45万元,用于购办0.17万元,会议室音响调0.28万元。

八、相关名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县统计局固定资产66.15万元。其中:房屋及建筑物类0万元、交通运输工具类0万元(含车改未处置车辆)、通用设备类66.15万元、专用设备类0万元、其他0万元。

十、预算绩效管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(孝财绩发【2013】299号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年大悟县统计局项目预算绩效评价资金132万元,并形成预算绩效报告报县财政预算管理科室,其中农业普查调查经费100万元、县域经济考核工作经费10万元、统计年报工作经费10万元、贫困监测调查工作经费10万元、农产品产量调查工作经费2万元。

十一、2017年部门决算表格

2017年统计局部门决算公开表.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip