当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

共青团大悟县委员会2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:3539
字体大小:【 视力保护色:

共青团大悟县委员会2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

共青团委员会是县政府组成部门,是县政府主管       基础工作的综合经济部门。共青团委员会的主要职责是:

(一)依据《中国共产主义青年团章程》和团员代表大会的决议,指导全县各级团组织,依托青少年综合服务平台,开展共青团工作;

 (二)根据《团章》规定,定期(每三年)召开县级团的代表大会,选举产生县级团的委员会;建立健全全县各级基层团的委员会、总支、支部,并指导其根据《团章》的要求,按时做好换届选举工作;

(三)在14--28 周岁中国青年中发展团员,壮大团员队伍,并按规定收缴团费;办理团员组织关系接转手续;

(四)组织团员青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育,引导和培养团员青年成为建设有中国特色社会主义的接班人;

(五)围绕精准扶贫等党政中心工作, 开展关爱留守儿童等工作,

形式的适  服务青年成长成才需要和婚杰交友需求,开展多种

合青年特点的思想教育活动、技术培训活动、青年联谊活动、志愿服务活动;

(六)根据团中央、团省委的部署,全面深化实施“希望工程”工作,资助贫困学生;

(七)参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作,维护未成年人合法权益:

(八)受党的委托领导全县少年先锋队的工作;    

(九)完成上级交办的其他事项。

  二、机构设置情况

根据编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

内设机构 

1、综合办公室(宣传部)

2、基层组织建设部(亲少年发展部) 

共青团大悟县委共有干部职工5人,其中公务员3人,借调1人,三支一扶1人。

部门决算编报情况

(一)、部门决算数据包含的范围:共青团县委本级、各乡镇、区级大团委费用。

(二)、主要数据情况:2017年共青团大悟县委员会预算拨款收入76.97 万元,总收入76.97 万元。

“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出0.41万元,比同期0.49万元减少0.08万元,减少16.3%。其中:因公出国费0万元,跟同期0万元持平,增长0%;公务用车购置费0万元,跟同期0万元持平,增长0%;公务用车运行维护费0万元,跟同期0万元持平,增长0%;公务接待费0.41万元,比同期0.37万元增加0.04万元,增加10.8 %。

   2017年“三公”经费同比增减变化的主要原因:一、因未安排公出国费。二、未安排公务用车购置,公务用车保有量为0辆 三、未公务车运行维护费。四、公务接待0.41万元,其中接待45人次,6批次,公务接待费增加0.04主要原因是各预算单位严格执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强公务接待管理,单位的专项这块的接待费也的所增加,所以导致接待费的增加。

 五、机关运行经费执行情况

 2017年,经费支出总计19.98万元,明细情况如下:

工资福利支出17.39万元;其中:基本工资8.98万元,津贴补助0.76万元,奖金1.08万元,其他社会保障缴费2.11万元,其他工资福利支出4.46万元。

 商品和服务支出2.21万元;其中:办公费 0.44万元,印刷费0.31万元,水费0.05万元,邮电费0.20万元,差旅费0.34万元,会议费0.46万元,公务接待费0.41万元。

对个人和家庭的补助0.38万元;其中:住房公积金0.3万元,物业服务补贴0.08万元。

六、政府性基金情况

县团委是单独核算级预算单位,2017年没有政府性基金收入、支出情况。

政府采购执行情况

政府采购情况说明 2017年未列政府采购预算。

八、相关名词解释

(一)、经济科目分类所谓的经济分类,就是说按支出经济性质来将它进行分类。在支出功能分类明确反映政府职能活动的基础上,支出经济分类明确反映政府的钱究竟是怎么花出去的。支出经济分类与支出功能分类从不同侧面、以不同方式反映政府支出活动。支出经济分类科目设工资福利支出、商品和服务支出等12类,类下设款,具体包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、对企事业单位的补贴、转移性支出、赠与、债务利息支出、债务还本支出、基本建设支出、其他资本性支出、贷款转贷及产权参股和其他支出。

(二)、功能科目分类:简单地讲,就是按政府主要职能活动分类。我国政府支出功能分类设置一般公共服务、外交、国防等大类,类下再分款、项两级。主要支出功能科目包括:一般公共服务、外交、国防、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、社会保险基金支出、医疗卫生、环境保护、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、采掘电力信息等事务、粮油物资储备及金融监管等事务、国债事务、其他支出和转移性支出。

(三)、资本性支出:是用于购买或生产使用年限在一年以上的耐用品所需的支出,其中有用于建筑厂房、购买机械设备、修建铁路和公路等生产性支出,也有用于建筑办公楼和购买汽车、复印机等办公用品等非生产性支出。 资本性支出是指通过它所取得的财产或劳务的效益;可以给予多个会计期间所发生的那些支出。因此,这类支出应予以资本化,先计入资产类科目,然后,再分期按所得到的效益,转入适当的费用科目。 在企业的经营活动中,供长期使用的、其经济寿命将经历许多会计期间的资产如:固定资产、无形资产、递延资产等都要作为资本性支出。即先将其资本化,形成固定资产、无形资产、递延资产等。而后随着他们为企业提供的效益,在各个会计期间转销为费用。如:固定资产的折旧、无形资产、递延资产的摊销等。

(四)、一般行政运行:是指用于国家各级政权机关和行政管理机关行使职能所支付的经费。它属于非生产性支出。它包括行政支出、政法支出、离退休人员费用和外交支出等。其中行政支出,包括党政机关经费、行政业务费、干部训练费及其他行政费等。

(五)、三公经费:1.政府部门人员因公出国(境)经费、2.公务车购置及运行费、3.公务招待费产生的消费,这是当前公共行政领域亟待解决的问题之一。

(六)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定形状任务和事业发展目标所发生的支出。 
    (七)、财政拨款收入:财政预算安排且当年拨付的资金。 
 九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,共青团大悟县委无国有资产。

十、预算绩效管理情况

根据大悟县财政局关于印发《大悟县县级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(悟财绩发【2013】266号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。

十一、2017年部门决算表格(见附表)



2017年团县委部门决算公开表.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip