当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:5237
字体大小:【 视力保护色:

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2018年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

湖北大悟革命传统教育基地管委会为县委、政府直属事业单位,列县委机构序列,机构行政级别为副县级其主要职责规定如下:

(一)负责编制全县革命传统教育基地发展的中长期规划、年度计划,并组织实施

(二)承担全县爱国主义教育、革命传统教育、延安精神、中原突围精神教育工作

(三)负责申报省级以上重点文物保护单位和世界文化遗产保护项目;负责组织指导全县文物的征集、整理、鉴定和保护工作

(四)负责大悟革命史、延安精神、中原突围精神的研究和宣传工作。

负责管理县文物局、鄂豫边区革命烈士陵园管理处、博物馆、中原突围纪念馆、新四军第五师纪念馆、徐海东大将故居及亲属烈士纪念馆;负责指导红色旅游经典景区的提档升级;负责讲解员等专业人才的引进、培训和管理工作

(六)负责管委会及下设事业单位党的组织、思想、作风建设,党风廉政建设和思想政治工作;负责管委会及下设事业单位的组织人事、机构编制、社会治安综合治理、计划生育、文明创建、平安创建等工作

(七)负责大悟革命旧址、遗址保护基金的社会募捐,并监督使用

(八)完成县委、县政府交办的其他工作任务

二、部门预算单位构成

根据2015大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构

1、综合科

2、宣教科(延安精神研究办公室)

3、开发利用科

(二)二级单位

4、大悟县文物事业管理局

5、鄂豫边区革命烈士陵园管理处

6、大悟县革命博物馆

7、大悟县中原突围纪念馆

8、大悟县新四军第五师纪念馆

9、大悟县徐海东大将及亲属烈士纪念馆

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县革命传统教育基地管理委员会本级、县文物局、县博物馆、县鄂豫边区革命烈士陵园管理处

2、主要数据情况

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2017年资金总收入2655.41万元,支出2566.41万元(其中基本支出585.41万元,项目支出2070万元)。

3、与上年度相比增减变化情况

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2017年资金总收入2655.41万元,2016年资金总收入2001.65万元,同比增加653.76万元,增加率32.7%。2017年本年支出合计2655.41万元,其中:基本支出585.41万元,占支出总额的22%,项目支出2070万元,占支出总额的78%。与上年度相比增加的主要原因是人员增加及项目增加

4、增减变化较大的主要原因分析

人员增加及项目增加。 

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2017年“三公经费”支出2.9万元。比2016年3.2万元减少0.3万元,下降率9.4%。主要原因是严格贯彻执行中央、省市文件精神,按照文件要求抓好落实,严格控制“三公经费”支出。

2017年公务接待费支出2.9万元。2016年公务接待费预算3.2万元,同期相比减少0.3万元,减少率为9.4%。公务接待46批次,公务接待371人次。

2017年公车保有量为0辆,与上年数持平。

2017年因公出国境支出为0,与上年数持平。

五、机关运行经费执行情况

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2017年财政拨款基本支出2655.41万元,其中:人员经费552.96万元,主要包括:基本工资463.33万元、津贴补贴6.84万元、绩效工资31.59万元、其他工资福利支出0.13万元、医疗费27.74万元、住房公积金23.33万元;公用经费32.45万元,主要包括:办公费7.61万元、印刷费2.5万元、水费1.2万元、电费1.6万元、差旅费2.8万元、维修(护)费4.2万元、租赁费0.5万元、培训费1.4万元、公务接待费0.6万元、劳务费6.64万元、其他商品和服务支出3.4万元;项目支出2070万元

六、政府性基金情况

2017年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

2017年没有政府采购情况。 

八、相关名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,湖北大悟革命传统教育基地管理委员会固定资产969万元。其中:房屋及建筑物类850万元、通用设备类35万元、专用设备类5万元、其他79万元。

十、预算绩效管理情况

2017年无预算绩效管理情况

附件下载:

 


2017年革命传统教育基地管委会部门决算公开表.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip