当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县委统战部2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:5436
字体大小:【 视力保护色:


大悟县委统战部2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

 

目录:

一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2018年部门预算表格(另附)

 

一、主要职能

(一)贯彻执行中央、省委、市委关于统一战线的方针、政策,向市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

(二)全面掌握统战工作的情况,重点掌握和分析统一战线中的政治思想动态、及时准确的反映党外人士的意见和建议。

(三)负责党外人士的政治安排工作,物色、推荐有影响的党外人士担任市、县人大代表、政协委员,做好党外代表人物和党外后备干部的建设工作。

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,开展联谊交友、牵线搭桥的工作。

(五)检查督促有关部门正确贯彻执行党对民族宗教的方针政策,维护社会稳定,协助有关部门做好少数民族优秀干部的推荐和使用。

(六)调查研究党外知识分子情况,反映意见,协调关系,联系并培养党外知识分子中的代表人物。

(七)负责开展统一战线的宣传工作,做好统战宣传信息工作。

(八)负责指导各乡镇和县直企事业单位党委开展统战工作。

(九)负责本部机关干部人事管理工作;受县委托管理县工商联、县台办、县民宗局办公室干部。

(十)负责指导回归创业的各项工作。

(十一)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

县委统战部内设2个职能科室(秘书科、经济联络科)和对台办、民族宗教事务局、回归创业办三个单位。

三、预算编报情况

2018年预算总收入251.64万元,包括财政拨款补助161.64万元,非税上年接转收入90万元。 
  2018年预算总支出251.64万元,包括经费补助拨款安排的支出161.64万元(基本支出116.64万元,项目支出45万元),非税上年接转的收入90万元。

四、预算收支增减情况说明

2018年统战部年初下达的预算数为251.64万元,其中基本支出111.88万元,专项支出45万元,非税94.76万元,实际安排支出239.07万元,比上年预算数减少了12.57万元,减少的主要原因是:人员调出、养老保险制度改革。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

日常公用经费20.45万元,其中:办公费4.61万元;印刷费0.35万元;水电费1.7万元;邮电费0.3万元;差旅费5万元;维修费0.14万元;会议费0.7万元;培训费0.68万元;公务接待费2.25万元;其他3.4万元;其他商品服务支出1.32万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算2。25万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费2.25万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县市区来人联系工作;公务用车无预算。比2017年略有下降。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《2018年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2018年部门政府采购预算2万元,用于该年度办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县委统战部固定资产45.73万元。其中:固定基金11.74万元,上年结余 33.99万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《大悟县县级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年共有项目资金45万元,其中政治特别费12万元,回归创业经费12万元,党外政协委员工作服务费5万元,民族宗教工作指导协调费4万元,对外联络费5万元,党外知识分子联谊会工作经费5万元,涉台信访维稳费2万元。在2018年度内,在上级领导的正确指导和本级领导及同志们的共同领导下,较好的完成了本年度的各项专项计划及任务,在广大干部群众中取得了实效。

十、政府性基金编制情况

大悟县委统战部无政府性基金收入、支出情况。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指市审计局用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十二、2018年部门预算表格

附件:2018年统战部预算公开表.rar


 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip