当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

孝感住房公积金管理中心大悟办事处2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:5009
字体大小:【 视力保护色:

孝感住房公积金管理中心大悟办事处2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

 

目录:

一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2018年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

孝感住房公积金管理中心大悟办事处是县政府的重要职能部门,担负着全县住房公积金的管理工作。

二、本部门机构设置情况

根据《住房公积金管理条例》的相关规定和孝感政办发【2013】73号及孝财综发【2014】83号文件的精神,孝感住房公积金管理中心大悟办事处在县政府的正确领导以及有关部门的大力帮助下,于2015年元月将收入和支出全部纳入大悟县财政部门预算和政府性基金预算,实现统一核算,统一管理。

内设股室:

1、办公室

2、财务股

3、信贷股

4、归集股

5、信息股

三、预算编报情况

孝感住房公积金管理中心大悟办事处2018年预算总收入677.56万元,其中:部门预算经费拨款基本收入63.56万元,住房公积金增值收益提取的管理费用614万元。  

四、预算收支增减情况说明

1、部门预算收入情况说明:

孝感住房公积金管理中心大悟办事处2018年预算总收入677.56万元,其中:部门预算经费拨款基本收入63.56万元,比上年增加15.26万元,住房公积金增值收益提取的管理费用600万元,比上年增加191万元,上年结余14万元。 

2、部门预算支出情况说明:

孝感住房公积金管理中心大悟办事处2018年预算支出677.56万元,总支出比上年增加220.26万元。包括基本支出和项目支出及其他支出。主要增加原因是增加其他支出(解缴财政的其他支出)214万元。

五、机关运行经费安排情况说明

1、基本预算支出情况说明:

孝感住房公积金管理中心大悟办事处预计基本工资及福利支出152.01万元,比上年减少50.40万元。具体如下:①基本工资支出62.88万元;津补贴支出42.83万元;住房公积金3.43万元;物业补贴4.8万元;生活补助0.38万元;年度考核及奖金21.88万元;提租补贴3.35万元,医疗保险金2.31万元;养老保险金7.17万元;工伤生育保险0.48万元;其他工资福利支出2.5万元。②商品服务支出14.30万元,比上年减少2.40万元。

2、分配管理的财政专项支出预算安排情况说明:

孝感住房公积金管理中心大悟办事处预算项目支出297.25万元,其中:①租赁费50万元;②信息网络运行维护费20万元;③人员经费支出172万元;④公积金政策宣传经费55.25万元。

3、其他支出:解缴财政的其他支出214万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年孝感住房公积金管理中心大悟办事处预算“三公经费”4.8万元,于上年基本持平。其中:①公务接待费1.5万元,比上年增加0.2万元;②出国出境依然为0;③公务用车维修费3.30万元,与上年基本持平。公务购车为0。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《2018年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2018年部门政府采购预算2.5万元,用于购买电脑、打印机、办公用品等。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,孝感住房公积金管理中心大悟办事处固定资产65.11万元。其中:交通运输工具类18.98万元(含车改未处置车辆)、通用设备类19.96万元、家具用具类25.31万元、专用设备0.86万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年孝感住房公积金管理中心大悟办事处预算绩效评价资金公积金信息文化建设54万元。

十、政府性基金编制情况

无。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

3、住房公积金增值收益:是指房公积金管理中心按照国家有关规定,用贷款和定期存款收入减去应当支付职工缴存账户余额的利息的事业结余。

附件:公积金2018预算公开套表.rar


 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip