当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县国土资源局2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3478
字体大小:【 视力保护色:


大悟县国土资源局2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

 

目录:

一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2018年部门预算表格(另附)

一、主要职能

1、负责全县国有建设用地年度供应计划的编制工作,负责全县国有土地使用权划拨、出让、土地资产处置、交易和政府土地收购储备的有关管理工作;负责具体建设项目供地方案的审查工作;会同有关部门编制国有土地使用权招标、拍卖、挂牌方案的报批工作,组织出让合同签约;承办核发《建设用地批准书》,组织发布建设用地出让信息;组织出让、转让方式取得土地使用权的建设项目用地的批后管理和验收;负责基准地价评测及公布,对评估机构从事土地评估资格进行审核;负责土地评估中介机构土地评估结果的备案;指导、管理全县土地市场;负责土地资源实行资产化管理的有关工作;配合财政部门做好土地出让金等有关土地规费的征收、协收工作;配合执法监察局查处非法批地、占地、转让、低价出让土地的违法案件及建设项目动态巡查。

2、负责全县矿产资源的开发利用和保护、维护矿产资源管理秩序工作;负责组织编制实施全县地质矿产调查评价与勘查规划、矿产资源开发利用与保护规划;负责征收矿产资源补偿费;负责矿产资源的统计工作;负责全县矿业权的上报、登记发证和矿业权的延续、保留、转让、注销的审批及监督管理;负责组织矿产资源储量的确认审批、综合管理和动态监测工作;负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作;负责地质环境保护,地质灾害防治;负责地质灾害动态监测及预报;负责地质环境的监督管理;负责地质灾害评估机构资质审查备案;负责保护具有重要价值的地质景观、古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹;负责地质灾害环境统计工作。

3、坚持党要管党,从严治党,维护党章党规党纪的严肃性,协助党组落实好党风廉政建设主体责任,强化监督责任,加大正风肃纪力度,严格责任追究,切实履行监督执纪问责工作。

4、负责开展不动产登记理论、政策和技术标准的研究,承担了二项事务性工作:一项是国有重点林区林地、森林林木的登记发证。二是国家机关使用的国有土地登记发证。主要表现在承担全县不动产登记(土地、房产、林权、等)业务的申请、受理、审核、登薄、发证工作、承办上级交办的其他工作。

5、负责对国土资源管理法律、法规、规章的执行情况进行监督检查、负责国土资源执法动态巡查工作,依法组织查处国土资源违法案件。负责国土资源违法案件听证事项的受理和办理国土资源行政复议、行政诉讼案件的答辩与应诉。负责国土资源系统的法制宣传教育,行政复议和应诉工作。负责接待来人来访,搞好国土资源来信来访工作,做好对上访群众解释工作,完成信访回复,受理群众举报,承担有关来信来访案件的调查核实,提出处理意见。负责与司法机关及县法制部门沟通,加强与信访局及相关部门的业务联动,完成上级国土资源监察部门和国土资源局领导交办的其它工作。

6、负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处重大权属纠纷,指导土地确权,承担不动产统一登记管理,其他各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

7、负责建设用地测绘,县级地籍、矿山测绘及拔地定桩、土地开发、整理、复垦项目以及土地利用总体规划编制和修编、数据库、基础测绘规划的编制等国土资源的测绘任务。

8、承担节约集约利用土地资源和提供全省土地利用各种数据的责任。拟订并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。承担报国务院、省政府审批的改制企业的国有土地资产的处置。

9、负责承办局机关及所属单位的人事、机构编制管理事项、管理和指导全县国土资源系统干班队伍建设,组织实施教育培训工作,承担国土资源科技成果和信息管理工作,负责局机关离退休人员工作,指导所属单位离退休人员工作。

10、负责全县“两权”登记发证工作,负责每年土地变更调查工作。负责注销登记工作。

11、承担全县国土资源信息化建设的有关具体工作。负责全县国土资源信息网络规划、建设和管理:负责国土资源信息的利用、更新;负责向社会提供国土资源基础性、公益性服务。

12、负责日常上传下达工作。

二、机构设置情况:

大悟县国土资源局是县政府的职能部门,属正科级公务员管理机关单位,主管全县土地管理、地质矿产管理和不动产管理。局机关内设 7个股室:办公室、规划股、耕地保护股、土地利用股、地政地籍股、人事股、信息中心;下设10个直属事业单位,其中副科级事业单位8个:执法监察局、矿管中心、土地整理中心、土地收储交易中心、城区分局、开发区分局、高铁经济试验区分局,不动产登记中心、正股级事业单位2个:信息中心、国土勘测规划院;下辖16个乡镇国土资源所。

三、预算编报情况

1、2018年国土资源局本级预算编报9072.49万元,其中局本级7691.48万元、乡镇国土资源所758.86万元、矿管中心222万元、不动产登记中心400.15万元。

2018年预算总支出9072.49万元、其中:基本支出3039.49万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行1148.6万元,一般行政管理事务865万元,机关事务485万元,其他财政事务支出540.89万元;项目支出6033万元(其中省级专项5003万元、县级1030万元)。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出9072.49万元比2017年预算支出8165.24万元增加907.25万元,主要原因是国家为支持贫困县发展,加大了对土地整治、易地扶贫搬迁等项目的投入。

五、机关运行经费安排情况说明

局本级预算安排经费共计230.8万元,其中办公费印刷费29万元、咨询费5万元、水费2万元、电费2万元、邮电费2万元、差旅费2万元、维修费2万元、会议费2万元、培训费2万元、公务接待费劳务费5万元、委托业务费30万元、工会经费5万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算50.5万元,其中:公务接待费1万元,主要是同城不能就餐,本着厉行节约的原则,尽可能的控制公务接待活动;因公出国(境)没有发生。公车运行维护费49.5万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。比2017年减少预算13.2万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。

七、政府采购安排情况说明

局本级预算安排政府采购经费共计31万元、其中:救灾物资财政补助5万元、县级车辆保险、维修10万元、一般印刷业务5万元。纳入预算管理的非税收入的物业管理费5万元、其他网络设备2万元、空气调节设备2万元、计算机2万元。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县国土资源局固定资产1341.7万元。其中:房屋及建筑物类1126.3万元、交通运输工具类125万元(含车改未处置车辆)、通用设备类30.4万元、专用设备类45万元、其他15万元。

九、预算绩效项目管理情况

2018年大悟县国土资源局项目预算绩效评价资金1309万元,其中执法局卫片执法50万元、矿管中心地质灾害防治绩效评价800万元、确权登记发证362万元、基本农田保护97万元。

十、政府性基金编制情况

大悟县国土资源局本级及所属四个单独核算二级预算单位,无政府性基金收入、支出情况。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指县局本级用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:大悟县国土资源局预算公开表.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip