当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县科协2018年度部门预算信息公开情况

发布时间:2018-04-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3503
字体大小:【 视力保护色:



大悟县科协2018年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2018年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟县科协为县委领导下的人民团体、县科学技术工作者的群众组织,主要职能是:

(一)大力开展多种形式的科普活动、传播和普及科学思想、科学知识和科学方法、弘扬科学精神、推广先进技术、捍卫科学尊严。实施“科学素质工程”不断提高全民科学素质。

(二)组织科技工作者投身经济建设主战场,积极发展科技咨询产业和农村专业技术协会、农村科普示范基地的建设,促进经济与科技的结合,起到科普示范辐射与带动作用。

(三)开展科学论证和决策咨询,提出咨询建议,为科教兴县献计策、促发展。

(四)履行人民团体的纽带桥梁和参政议政职能,密切党和政府同科技工作者的联系,反映科技工作者呼声、意见和建议,维护科技工作者的合法权益。

(五)推动建立和完善科学研究诚信监督体制,促进科学道德建设和学风建设。

(六)表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,组织全县自然科学优秀学术论文向上级科协评选奖励。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、办公室

2、普及部

(二)二级单位构成

1、科技馆

三、预算编报情况

2018年预算总收入210.2万元,其中:财政拨款收入210.2万元。

2018年预算总支出210.2万元,其中:基本支出147.2万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。工资福利性支出123.59万元,占58.8%;对个人和家庭的补助支出3.26万元,占1.55%;商品和服务支出20.35万元,占9.68%;项目支出63万元万元,占29.97%。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出210.2万元,比2017年预算支出192.08万元增加18.12万元,增幅9.43%。增加主要原因是2018年预算项目支出的增加。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年财政拨款基本支出210.2万元,其中:人员经费126.85万元,主要包括:基本工资43.88万元、津贴补贴20.59万元、一次性年终奖21.47万元、社会保障缴费5.65万元、改革性补贴7.4万元、离退休费2.54万元、住房公积金7.73万元、其他对个人和家庭的补助支出0.72万元;公用经费20.35万元,主要包括:办公费1.62万元、印刷费1万元、咨询费0.1万元、手续费1万元、水电费2.4万元、物业管理费0.2万元、差旅费3.2万元、会议费1.1万元、公务接待费0.33万元、公务用车运行费3.3万元、委托加工业务费1万元、其他商品和服务支出4.6万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算3.63万元,比2017年3.3万元增加0.33万元,其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费0.33万元,公务接待8批次,公务接待43人次,主要用开展科普活动和交流等接待。公车运行维护费3.3万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》的通知的项目均实施政府采购。

2018年部门政府采购预算1万元,比2017年增加预算1万元。其增加原因主要用于办公设备支出。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,固定资产88.3万元。其中:房屋及建筑物类88万元、其他固定资产0.3万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年项目预算绩效评价目标资金10万元,其中科普示范村建设10万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入0万元,比2017年持平。

十一 、名词解释

1、财政拨款:财政拨款是指各级人民政府对纳入预算管理的事业单位、社会团体等组织拨付的财政资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出及对个人家庭补助支出。

3、项目支出:行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,要求专款专用

4、行政运行:反映行政单位和公务员管理事业单位基本支出,是财政拨款安排的支出。

十二、公开表格另附


附件:科协2018年部门预算信息公开表.rar

 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip