当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县市容环境卫生管理局2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3268
字体大小:【 视力保护色:

大悟县市容环境卫生管理2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

目录:

  一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  七、政府采购安排情况说明

  八、国有资产占用情况

  九、预算绩效项目管理情况

  十、政府性基金编制情况

  十一、相关名词解释

  十二、2018年部门预算表格(另附)

 

  一、主要职能

   大悟县市容环境卫生管理局是县政府组成部门,是县政府主管市容环境卫生基础工作的综合经济部门。大悟县市容环境卫生管理局的主要职责是:

1、贯彻执行城市管理和城市管理行政执法的法律、法规、规章和政策,受委托起草有关城市管理方面的规范性文件,编制城市管理工作发展战略总体规划、中长期发展规划、专项规划和各项年度计划,经县政府批准后实施,制定相关管理标准,制定城市管理工作规范和行政执法行为规范。

2、负责县域生活垃圾填埋场的运行和管理,对乡镇其他环卫设施规划建设进行监督和指导;负责全县农村生活垃圾治理统筹、协调、监督、考核工作。

3、负责管辖范围内的市政公用设施(包括城市道路、桥涵、排水、公用场地、公共厕所、路牌等)的日常维修、维护和管理,负责城市道路临时占用和城市道路挖掘的审批工作,对市政公用设施上设置户外广告、门店招牌占道实行审批管理。

4、负责管辖范围内的市容环境卫生管理工作。负责建筑物立面管理、户外广告、景观灯饰和门店牌匾设置、报刊亭和公交候车厅等“城市家具”设置及其他占用公共空间的审批和管理工作。

5、负责城市园林绿化管理工作。

6、负责管辖范围内的道路扬尘治理、城区河道和湖泊垃圾污染治理、露天油烟、生活噪声治理工作。

7、承担管辖范围内的公共自行车运行管理、便道机动车及非机动车停放管理、便道机动车停车场及临时泊位设置管理。

8、承担管辖范围内的应急管理方面防汛、道路清融雪、公园和广场应急避难所管理,以及城市道路、桥梁、照明、园林绿化的应急保障和市政管线、管网、管沟、管廊的应急处置。

9、负责未批违建的建设活动日常巡查监管;负责违法建设治理方面的拆违控违工作。

10、在管辖范围内行使下列行政处罚权:行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;?环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城区焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染的行政处罚权;?工商管理方面户外公共场所无照经营的行政处罚权;④交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;⑤水利管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;⑥食品药品监管方面在户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权;⑦城乡规划方面查处违反城乡规划的违法行为,依法对违法建设活动的行政处罚权。

11、负责城市管理行政执法队伍的建设、城市管理行政执法人员的业务培训、检查评比工作。

12、负责城市管理信息化工作,利用现代数字信息技术,推进城市管理数字化、精细化、智慧化建设和管理工作;负责智慧城管信息平台建设、运行;负责主城区城市管理案件的受理、派遣、指挥、督办。

13、负责城区城市照明设施的规划、安装及日常维护管理工作。

14、负责全县“四城同创”工作的组织领导和督办考评等工作。完成县委、县政府及县“同城同创”领导小组交办的其他工作。

15、承办上级交办的其他事项。

 

  二、部门预算单位构成

  根据2018大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

  (一)内设机构

1、综合股

2、建设工程渣土处置管理股

3、县环境卫生管理所

4、县固体废弃物处置中心

(二)二级单位

1、县环境卫生管理所

2、县固体废弃物处置中心

 

  三、预算编报情况

  2018年预算总收入5294.12万元,其中:财政拨款收入2568.41万元(含局机关和所属2个直属单独核算预算单位数据);其他收入363.66万元;政府性基金2362.05万元。

  2018年预算总支出5294.12万元(含局机关和所属2个直属单独核算预算单位数据),其中:基本支出1127.07万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是,一般行政管理事务1127.07万元;项目支出4167.05万元。

  四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出5294.12万元比2017年预算支出2308.58万元增加2985.54万元,主要原因一是2017年预算未列入基金预算支出。 

 五、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  市容2018年财政拨款基本支出1127.07万元,其中:人员经费1053.63万元,主要包括:基本工资292.73万元、津贴补贴41.94万元、绩效工资110.37万元,奖金87.3万元、社会保障缴费69.7万元、改革性补贴30.37万元、临时工工资260.87万元,增补工资10.54万元,离退休费62.83万元、住房公积金34.98万元、其他支出52万元;公用经费73.44万元,主要包括:办公费27.47万元、印刷费3.2万元、水电费22.03万元、邮电费1.5万元、物业管理费7万元、差旅费5.73万元、维修(护)费1万元、会议费1.63万元、培训费2万元、公务接待费1.88万元、工会经费0万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费0万元、其他商品和服务支出0万元、办公设备购置0万元。

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

  2018年“三公”经费预算232.88万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费2.88万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县市区来人联系工作;公车运行维护费230万元,主要用于保障市容局及执法车辆,环卫车辆用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。比2017年增加预算232万元。其增加原因主要是市容局及二级单位差额拨款单位经费不足的有项目中弥补,2017年预算项车辆经费支出未做在公车运行维护费中

  七、政府采购安排情况说明

  根据《采购法》要求,所有纳入《2018年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2018年部门政府采购预算892万元,用于环卫专用车辆购置清扫设备垃圾处置设备及办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等。

  八、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,市容局固定资产77.11万元。其中:房屋及建筑物类0万元、交通运输工具类32.68万元(含车改未处置车辆)、通用设备类44.43万元、专用设备类0万元、其他0万元。

  九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《大悟县预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年市局项目预算绩效评价资金1805万元,其中城区绿化养护费80万元,城区主次干道清运保洁费1725万元。

 

  十、政府性基金编制情况

  市容局本级及所属个单独核算预算单位政府性基金支出2362.05万元。其中:

1、小城镇基础设施建设支出1862.05万元

2、其他城乡社区公共设施支出500万元。

  十一 、名词解释

  一、财政拨款收入:指级财政预算安排且当年拨付的资金。

  二、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

  三、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  五、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

  七、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  八、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

附件:市容局2018年预算公开表.rar



 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip