当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

中共大悟县委组织部2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3465
字体大小:【 视力保护色:

中共大悟县委组织部2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

 

目录:

一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2018年部门预算表格(另附)

 

一、主要职能

县委组织部的主要职责是贯彻执行党的组织路线,全面加强全县各级领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、党的基层组织建设和党员队伍建设。

(一)研究和指导全县党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设理论研究。

(二)办理全县属于市委管理的干部有关事项的报批手续;负责各乡镇和县直各局级单位领导班子成员以及副科级以上干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;指导乡镇党政领导班子和县直机关、企事业单位领导班子的思想政治建设;负责全县干部宏观管理工作;承担全县各乡镇、县委各部办委局、人民团体的正股级及以下干部的管理和部分干部的调配、交流和安置事宜;负责县直垂直部门领导班子成员的协管业务。

(三)参与制定和负责落实全县干部队伍建设规划,组织落实中青年干部的培养选拔工作。

(四)从总体上指导全县党的组织制度和干部人事制

度的改革,参与制定组织、干部人事工作的重要政策。

(五)负责全县组织工作和干部工作的检查监督,及时向县委、市委组织部反映重要情况,提出建议。

(六)制定干部教育的政策、规划;负责全县正副科级干部和青年干部的培训工作;研究探索有中国特色的干部培训制度;指导、协调好县委党校的工作。

(七)调查了解全县各类人才工作情况,贯彻执行人才工作政策,参与拔尖人才的选拔和管理。

(八)负责全县退(离)休干部工作的宏观管理,督促落实退(离)休干部工作的政策。

(九)完成上级交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

根据2013年大悟县编委会和县编委会【2017】2号文件批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构

1、办公室

2、干部

3、干部监督科

4、组织

5、调研

6、行政政法科

7、干部教育

8、人才工作

县委组织部代管县委组织员组(县委党建办)、县委人才办、县远程办、县委“两新”工委、县党员电教室、县综改办。

二、预算编报情况

2018年收入预算总额296.75万元,比上年减少15.96

万元。其中:1、人员经费160.42万元,比去年减少3.22万元,主要原因是人员调动。

2、公用经费28.33万元(办公费5.08万元;印刷费2万元;差旅费6万元;租赁费2万元;会议费3万元;培训费1万元;公务接待费0.61万元;其他5.34万元;交通费3.3万元),比去年减少了0.74万元,原因是人员调动。

3、专项经费108万元,比去年减少12万元。

4“三公”经费预算3.91万元,比上年预算增加0.2万元,其中:公务接待费0.61万元,公务用车运行维护费 3.3万元。增加原因:省委组织部驻点村(新城镇金岭村)党建引领精准扶贫、乡村振兴工作走在前列,外地省、市、县(区)经常过来学习考察,所以导致公务接待费用超出0.2万元。

52018年政府采购预算情况:

2018年暂列9万元的政府采购预算,主要用于购买办公电脑、办公桌椅等设备。

四、预算收支增减情况说明

2018年收入预算总额296.75万元,比上年减少15.96万元。主要原因是严格执行公务支出管理各项制度,压减一般性支出。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年收入预算总额296.75万元,其中:1人员经费160.42万元;2公用经费28.33万元(办公费5.08万元;印刷费2万元;差旅费6万元;租赁费2万元;会议费3万元;培训费1万元;公务接待费0.61万元;其他5.34万元;交通费3.3万元);专项经费108万元;“三公”经费预算3.91万元

六、“三公”经费安排情况及增减说明

“三公”经费预算3.91万元,比上年预算增加0.2万元,其中:公务接待费0.61万元,公务用车运行维护费 3.3万元。增加原因:省委组织部驻点村(新城镇金岭村)党建引领精准扶贫、乡村振兴工作走在前列,外地省、市、县(区)经常过来学习考察,所以导致公务接待费用超出0.2万元。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《2018年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2018年部门政府采购预算9万元,用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县委组织部固定资产100.35万元。其中:交通运输工具类28万元(含车改党员电教室保留车辆一台)、通用设备大组工网和办公电脑桌椅72.35万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《大悟县县级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年县委组织部项目预算绩效评价资金75万元,干部教育工作经费10万元;人才工作经费20万元;党建工作经费10万元;选聘生工作经费20万元;七一表彰、大组工网建设、干部举报系统平台建设15万元;

十、政府性基金编制情况

县委组织部为单独核算级预算单位,无政府性基金收入、支出情况。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县委组织部预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映县委组织部集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

7、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2018年部门预算信息公开表(组织部).rar

 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip