当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县委办公室2018年预算公开说明

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3477
字体大小:【 视力保护色:

大悟县委办公室2018年预算公开说明

 

:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、预算编报情况

四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、转移支付预算情况说明

九、国有资产占用情况

十、预算绩效项目管理情况

十一、政府性基金编制情况

十二、相关名词解释

十三、2018年部门预算公开表格(另附)

 

一、部门概况及主要职能
  大悟县委办公室是县委的综合办事机构,协助县委领导同志处理县委日常工作,承载着决策服务、督查落实、综合协调、日常运转、后勤保障等重要职责。

(一)县委办公室主要职责

1、为县委书记、县委副书记和各位县委常委提供优质高效的服务,实现服务县委工作全覆盖、服务县委领导同志全覆盖。

2、积极探索和加强为在大悟的党的全国代表大会、省、市党代会代表和市委委员服务,为县委委员、县委候补委员和县党代会代表服务。

3、围绕县委的工作部署,组织和开展调查研究,为县委科学决策提出建议和工作方案。

4、负责县委各种会议的准备和组织协调工作,安排县委领导同志的公务活动。

5、负责县委有关文件、文稿和县委领导同志有关讲话的起草、审核、印发工作,负责县委常委会和县委主持召开会议的纪律、整理、归档工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

6、负责中央、省、市、县委各项重大方针政策、工作部署和领导同志重要指示、批示件贯彻落实情况的检查督办和情况报告工作。

7、负责县委重大决策制定和实施过程中的协调,做好信访、维稳、重大突发事件处置的协调工作。

8、及时、全面、准确、保密地向中央、省委、市委、县委报送重要信息,反映动态,综合情况。

9、受理县委各部委,县级国家机关各委办局党组织,各人民团体党组织,各乡镇、县经济开发区、高铁新区党(工)委请示县委的有关问题,提出处理意见报县委领导同志审批。

10、负责全县党政系统的密码通信、密码管理和密码保密工作;负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查工作;负责中央、省、市、县党政领导机关及要害部门“三密”文电的传递和管理工作。

11、负责县委、县委办公室的公务接待和值班联络工作。

12、负责全县党委办公室系统业务指导、培训工作。

13、负责县委办公室机关及所管理单位的干部人事管理、党务、纪检、群团工作。

14、负责县委办公室管理的退休干部政治、生活待遇的落实和有关活动的组织协调工作。

15、负责县委办公室机关行政事务工作,为县委领导同志和县委办公室机关做好安全保卫、综合治理和后勤保障工作。

16、负责县目标管理办公室的日常工作。

17、完成好市委办公室和县委领导同志交办的其他工作。

(二)县委政研室主要职责

1、负责起草、审核、编发县委主要领导的文稿和县委及县委办公室重要文件、文稿;及时收集中央、省、市委的最新精神和政策动向,为县委提供快捷的信息支持。

2、围绕县委的中心工作,组织和协调对全县重大问题、社会关注热点、发展战略进行调查研究,为县委决策提供参考;总结和推广全县经济社会发展中涌现出来的先进典型和经验。

3、负责县委月度工作安排的相关工作和县委常委每周工作安排的收集、整理、印发工作;负责县委常委会、县“四大家”领导联席会和县委专题会议的会议预告、议题收集、会议记录、会议纪要、决议事项通报等工作;办好《调研与交流》和《参阅件》;做好县委领导交办的其他工作;

4、对口联系省、市委政研室和兄弟县(市、区)委政研室,完成好省、市委政研室和县委领导交办的其他工作。

二、机关内设机构

中共大悟县委政研室与中共大悟县委办公室合署办公,对外挂牌。县委办公室设7个内设机构,分别是县委总值班室(县委信息中心)、县委督查室(县目标管理办公室)、县委机要保密局、县委常委工作办公室(秘书科)、文书科、综合科、城乡经济科。县委政研室设2个内设机构,分别是经济社会科和综合调研科。另有县委办公室涉密文印室,为县委办公室管理的副科级全额拨款事业单位。

三、2018年部门预算编报情况

2018年预算总收入623.45万元,为财政拨款收入623.45万元,预算总支出623.45万元,其中:基本支出531.45万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是人员经费451.53万元,日常公用经费79.92万元。项目支出92万元。

四、预算收支增减情况说明

1.收入预算

大悟县委办公室2018年收入总预算623.45万元,比上年年初预算增加90.93万元,其中:

1)财政拨款收入623.45万元,占总收入的100%,比上年预算增加90.93万元。主要原因是人员较去年增加了

2.支出预算 

大悟县委办公室2018年支出总预算623.45万元,比上年年初预算增加90.93万元,其中:

人员经费451.53万元,比去年增加140.12万元,其主要原因是单位调进人员。

日常公用经费79.92万元,较去年增加10.81万元,其主要原因一是人员增加,二是增加人平二千元的精准扶贫工作经费。

日常公用经费明细:办公费38.45万元;水费4.6万元;邮电费2.4万元;差旅费8.6万元;公务接待费1.07万元;工会经费5万元;交通费19.8万元。

专项经费92万元,较去年减少了60万元。

五、机关运行经费安排情况说明

大悟县委办公室2018年机关运行经费预算安排为623.45万元,比上年年初预算增加90.93万元其中:

1)基本支出预算安排531.45万元,较去年增加150.93万元,增加的主要原因一是人员增加,二是增加人平二千元的精准扶贫工作经费其中:人员经费451.53万元,日常公用经费79.92万元。

2)专项经费预算安排92万元,较去年减少了60万元,减少的主要原因是坚持厉行节约经费的原则。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费财政拨款预算数20.87万元,较上年预算减少0.3万元,降幅1.4%。其中:因公出国(境)费0万元,与上年持平;公务用车购置及运行费19.8万元,与上年持平;公务接待费1.07万元,较上年预算减少0.3万元,降幅1.4%,主要是严格落实中央八项规定和省委七十六条意见、市委关于改进作风的六条新规。

七、政府采购安排情况

2018年政府采购预算共计30万元。为一般公共预算财政拨款30万元。

八、转移支付预算情况说明

根据鄂财行一发【2016】28号文件,该项资金是由省级预算安排、按转移支付的方式、用于支持基层办案专项资金。

九、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县委办公室固定资产122.26万元。其中:交通运输工具类37.8万元(含车改未处置车辆)、通用设备类84.46万元。

十、预算绩效项目管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。

十一、政府性基金编制情况

大悟县委办公室为单独核算预算单位,无政府性基金收入、支出情况。 

十二、名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指省级转移支付资金,用于支持基层办案资金。

3、一般公共服务支出:指政府提供纪检监察方面的支出。

4、社会保障和就业支出:指单位离退休方面的支出。

5、医疗卫生支出:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

6、住房保障支出:反映用于住房方面的支出

7、机关运行经费:是指各部门的公用经费。

8、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

9、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

10、对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

11、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

12、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十三、县委办2018年预算表格.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip