当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县广电局2018年度部门预算信息公开情况

发布时间:2018-04-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3573
字体大小:【 视力保护色:


大悟县广电局2018年度部门预算信息公开情况


根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2018年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟县广电局为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)贯彻执行党和国家新闻出版广播影视宣传的方针政策和法律法规,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)负责起草新闻出版广播影视和著作权管理的地方性法规及省政府规章草案。制定政策措施、行业标准并组织实施和监督检查。

(三)负责拟订全县新闻出版广播影视产业发展规划,制定产业政策并组织实施。组织开展全县新闻出版广播影视行业的科技创新和教育培训工作。推进全县新闻出版广播影视领域的体制机制改革。负责新闻出版广播影视统计工作。

(四)负责监督管理全县新闻出版广播影视机构和业务以及出版物、广播影视节目的内容和质量,实施依法设定的行政许可并承担相应责任,指导对市场经营活动的监督管理工作,组织查处重大违法违规行为。指导监管广播电视广告播放。     

(五)负责推进全县新闻出版广播影视与科技融合,拟订全县新闻出版广播影视科技发展规划、政策和行业技术标准并组织实施和监督检查。负责监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,推进广电网与电信网、互联网三网融合及应急广播建设。负责指导、协调全县新闻出版广播影视系统安全保卫工

(六)负责对广播电视台实施行政管理,对其宣传、发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调、服务和管理

(七)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、计财股

2、传媒股

3、人事股

4、科技股

5、宣传股

6、社管股

(二)二级单位构成

1、电视台

2、仙居顶电视台

3、广播电台

4、电影公司自支单位。

三、预算编报情况

2018年预算总收入1064.54万元,其中:财政拨款收入1064.54万元。

2018年预算总支出1064.54万元,其中:基本支出775.54万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。工资福利性支出631.3万元,占59.3%;对个人和家庭的补助支出112.02万元,占10.52%;商品和服务支出32.32万元,占3.03%;项目支出289万元万元,占27.14%。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出1064.54万元,比2017年预算支出1529.3万元减少464.76万元,减幅30.39%。减少主要原因是2018年预算项目支出的减少。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年财政拨款基本支出1064.54万元,其中:人员经费743.32万元,主要包括:基本工资134.27万元、津贴补贴67.01万元、一次性年终奖66.36万元、社会保障缴费69.41万元、改革性补贴21.24万元、离退休费94.36万元、住房公积金24.15万元、其他对个人和家庭的补助支出8.79万元;公用经费32.22万元,主要包括:办公费17.62万元、水电费0.2万元、差旅费8万元、公务用车4.8万元、公务接待费2.9万元、其他商品和服务支出0.2万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算7.7万元,比上年10.6万元减少2.9万元,其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费2.9万元,公务接待60批次,公务接待370人次,主要用于广播电视节目采访录制、农村广电设备运行维护等接待。公车运行维护费4.8万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》的通知的项目均实施政府采购。

2018年部门政府采购预算7万元,比2017年增加预算7万元。其增加原因主要用于办公设备、公益电影放映通讯设备支出。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,固定资产1446万元。其中:房屋及建筑物类1244万元、交通运输工具类72万元(含车改未处置车辆)、其他12万元、通用设备80万元、专用设备50万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年项目预算绩效评价目标资金34万元,其中广播电视村村通运行维护34万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入0万元,比2017年持平。

十一 、名词解释

1、财政拨款:财政拨款是指各级人民政府对纳入预算管理的事业单位、社会团体等组织拨付的财政资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出及对个人家庭补助支出。

3、项目支出:行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,要求专款专用

4、行政运行:反映行政单位和公务员管理事业单位基本支出,是财政拨款安排的支出。

十二、公开表格另附

 

附件:广电2018年部门预算信息公开表.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip