当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县文体局2018年度部门预算信息公开情况

发布时间:2018-04-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3414
字体大小:【 视力保护色:

大悟县文体局2018年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2018年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟县文体局为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)贯彻执行国家、省、市关于文化、体育、新闻出版和著作权工作的方针、政策和法律、法规。

(二)拟订全县文化、体育、新闻出版和体育事业的发展战略、规划,并组织实施;推进文化体育新闻出版领域体制机制改革。

(三)指导、管理全县文化艺术事业,指导艺术创作与艺术生产,推动各门类艺术事业的发展,参与组织全县重大文化艺术活动。

(四)管理、指导文化艺术领域的公共文化服务,规划、指导公共文化产品的生产,指导、管理社会文化事业和文化艺术普及工作,组织协调重大社会文化活动,规划、指导全县文化设施建设和基层文化设施建设,拟订非物质文化遗产保护规划、组织实施全县非物质文化遗产保护和优秀民族民间文化的传承普及工作;推进全县社会文化事业发展和基层文化建设。

(五)监管出版活动、组织查处严重违规出版物和重大违法违规出版活动,负责对新闻出版单位进行行业监管,拟打出版物市场的调控措施并指导实施,负责全县新闻单位记者证的监管,负责全县报刊及中央、省、市驻大悟报刊通讯分支机构和记者站的监管,组织查处重大新闻违法活动,负责印刷业的监管,负责著作权管理工作,组织查处著作权侵案件和涉外侵权案件。

(六)贯彻落实省、市出版物市场“扫黄打非”的决策部署,负责组织协调和指导全县“扫黄打非”工作,组织查处非法出版物和非法出版活动的违法案件。

(七)负责、指导全县群众体育工作,推进全民健身计划和体育公共服务,执行国家体育锻炼标准,组织开展国民体质监测,负责全县社会体育指导队伍建设和制度建设,指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理和社会体育指导。

(八)指导推进和管理青少年体育工作,统筹协调和推动竞技体育发展,组织、指导、协调全县承办或举办各项重大体育比赛,负责参加市级以上综合运动会的组织管理,统筹安排和全县体育训练、竞赛工作。

(九)管理全县文化、体育、新闻出版市场;拟订并组织实施文化、体育、新闻出版市场;拟订并组织实施文化、体育、新闻出版市场发展规划和政策;指导全县文化体育、新闻出版(版权)市场稽查和综合执法工作,负责对从事演艺活动民办机构的监督。

(十)落实文化、体育、新闻出版业产业政策,拟订全县文化体育新闻出版产业发展规划,指导、协调全县文化体育新闻出版产业发展。

(十一)组织开展全县文化、体育新闻出版(著作权)对外交流与合作的有关工作。

(十二)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、办公室

2、人事股

3、体育股

4、文体股

5、新闻出版股

(二)二级单位构成

1、图书馆

2、文化馆

3、体育中心

4、少儿业余体校

5、楚剧团

三、预算编报情况

2018年预算总收入2500.66万元,其中:财政拨款收入2500.66万元。

2018年预算总支出2500.66万元,其中:基本支出1720.66万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。工资福利性支出1401.9万元,占56.6%;对个人和家庭的补助支出268.21万元,占10.73%;商品和服务支出50.55万元,占2.2%;项目支出780万元万元31.19%。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出2500.66万元,比2017年预算支出2063.67万元增加436.99万元,减21.17%增加主要原因是2018年预算项目支出的增加。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年财政拨款基本支出2500.66万元,其中:人员经费1670.11万元,主要包括:基本工资488.86万元、津贴补贴177.71万元、一次性年终奖202.32万元、社会保障缴费246.6万元、改革性补贴56.57万元、离退休费155.24万元、住房公积金9.26万元、其他对个人和家庭的补助支出45万元;公用经费50.55万元,主要包括:办公费6.1万元、印刷费4.3万元、手续费0.23万元、水电费8.32万元、邮电费1万元、差旅费16.12万元、维修费2.06万元、培训费2.5万元、公车运行费3.3万元、公务接待费2.64万元,其他商品和服务支出3.98万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算10.94万元,比上年3.3万元增加7.64万元,其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费2.64万元,公务接待55批次,公务接待336人次,主要用于举办红叶节、节日庆典等接待。公车运行维护费8.3万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》的通知的项目均实施政府采购。

2018年部门政府采购预算14万元,比2017年增加预算14万元。主要用于办公设备和网络设备支出。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,固定资产845.6万元。其中:房屋及建筑物类825.6万元、交通运输工具类10万元(含车改未处置车辆)、专用设备10万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年项目预算绩效评价目标资金16万元,其中送戏下乡16万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入0万元,比2017年持平。

十一 、名词解释

1、财政拨款:财政拨款是指各级人民政府对纳入预算管理的事业单位、社会团体等组织拨付的财政资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出及对个人家庭补助支出。

3、项目支出:行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,要求专款专用

4、行政运行:反映行政单位和公务员管理事业单位基本支出,是财政拨款安排的支出。

十二、公开表格另附

 


附件:文化局2018年部门预算信息公开表.rar


 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip