当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县党校2018年度部门预算信息公开情况

发布时间:2018-04-27 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3609
字体大小:【 视力保护色:

大悟县党校2018年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2018年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟县委党校为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)、主要职责

1、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、宣传党的各项路线、方针政策。

2、轮训副科级党员干部、正副股级干部和村主职干部,培训中青年后备干部、意识形态部门的领导干部和理论骨干,提高其政治素质和业务水平。

3、承担公务员初任培训、轮岗培训、晋升培训和更新知识等培训工作。

4、承担党外干部的培训,提高他们的政策理论水平和参政议政、民主监督的能力。

5、协同组织、人事部门对在校学员进行考察,并提出使用建议。

6、围绕国际国内出现的新情况,围绕党的中心工作和县委、县政府工作中的重大问题,开展科研工作。

7、承办上级交办的其他事项。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、办公室

2、组教科

3、理论研究室

4、行政科

5、组织员科

三、预算编报情况

2018年预算总收入436.39万元,其中:财政拨款收入436.39万元。

2018年预算总支出436.39万元,其中:基本支出355.39万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。工资福利性支出212.73万元,占48.75%;对个人和家庭的补助支出117.13万元,占26.84%;商品和服务支出25.53万元,占5.85%;项目支出81万元万元,占18.56%。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出436.39万元,比2017年预算支出492.93万元减少56.54万元,减幅11.47%。减少主要原因是2018年预算项目支出的减少。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年财政拨款基本支出355.39万元,其中:人员经费329.86万元,主要包括:基本工资66.49万元、津贴补贴34.17万元、一次性年终奖34.25万元、社会保障缴费34.01万元、改革性补贴15.11万元、离退休费115.58万元、住房公积金12.08万元、其他对个人和家庭的补助支出1.55万元;公用经费25.53万元,主要包括:办公费1万元、印刷费1万元、咨询费0.5万元、手续费0.5万元、水电费5.82万元、邮电费0.5万元、差旅费0.96万元、维修费3万元、租赁费1万元、会议费1万元、培训费2万元、公车运行3.3万元、公务接待费0.58万元,工会经费0.8万元、专用材料1.2万元,劳务费3万元,其他商品和服务支出1.37万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算3.88万元,比上年0.14万元增加3.74万元,其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费0.4万元,公务接待12批次,公务接待64人次,主要用于教学交流接待。公车运行维护费3.3万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》的通知的项目均实施政府采购。

2018年部门政府采购预算22万元,比2017年增加预算22万元。主要用于教师进修和培训资料购置。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,固定资产293.3万元。其中:房屋及建筑物类243.1万元、专用设备50.2万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年项目预算绩效评价目标资金10万元,其中干部教育10万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入0万元,比2017年持平。

十一 、名词解释

1、财政拨款:财政拨款是指各级人民政府对纳入预算管理的事业单位、社会团体等组织拨付的财政资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出及对个人家庭补助支出。

3、项目支出:行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,要求专款专用

4、行政运行:反映行政单位和公务员管理事业单位基本支出,是财政拨款安排的支出。“机关服务”反映行政单位和公务员管理事业单位提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

十二、公开表格另附

附件:党校2018年部门预算信息公开表.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip