当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县统计局2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3304
字体大小:【 视力保护色:


大悟县统计局2018年度部门预算及“三公”经费预算公开情况


目录:

一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2018年部门预算表格(另附)

 

一、主要职能

县统计大悟人民政府工作部,其主要职责规定如下:

(一)、 承担组织领导协调县统计工作,确保统计、准确、及。按照家法律、法,制定全县统计工作规则调查计及其调查方案,指县统计工作。

(二)、 按照国国经济核算体系和核算制度,组织实施全经济体系和投入调查,核算全产总值汇编提供全关国经济核算料,督管理各乡镇经济核算工作。

(三)、 在政府的领导下,同有门组织人口、经济农业等重大力普汇总、整理和提供全关国力方面的统计

(四)、 施全县农林牧渔业、工、建筑、能源、投、批和零售、住宿和餐饮业、房地产业、租和商务业、居民服和其他服务业、文体体育和娱乐业以及装卸搬和其他运输务业仓储业算机服务业、科技交流和推广服务业、社福利统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查统计数据,合整理和提供地、旅游、交通运输政、育、生、社保障、公用事等全性基本统计数据。

(五)、组织实施全能源、投、消、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情境基本状况统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查统计数据,合整理和提供源、房屋、易、经济等全性基本统计数据。

(六)、一核定、管理、公布全性基本统计资料,定期以布全县国经济和社会发展情统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和布制度,县国经济、社会发展、科技步、型社”和境等情况进统计分析、统计预测统计监督,向委、政府及有提供统计信息和咨

(七)、依法批或者案各部门统计调查项目、地方统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全全县统计数据质量审核、监控和评估。

(八)、指县统计专业术队伍,助做好统计专业资格考,建立和维护基本位名录库贯彻执家制定和各地、各部门统计数网络的基本准和规则,指地方统计信息化系

二、本部构设置情

根据2013年大悟县编委批复内设和直业单位情2017年部门决算范位如下:

(一)内设

1、经济综统计与核算股

2、业统计

3、农业统计

4、资与贸统计

5、统计规检查

(二)二级单

6、企业调查队

三、预算编报情况

2018年预算总收入202.16万元,其中:财政拨款收入202.16万元(含企业调查队)。

2018年预算总支出202.16万元(含企业调查队),其中:基本支出172.58万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行172.16万元,;项目支出30万元。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出202.16万元比2017年预算支出169.14万元增加33.12万元,主要原因一是单位人员圉加;二是养老保险单位缴纳费用。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

大悟县统计局2018年财政拨款基本支出172.16万元,其中:人员经费157.02万元,主要包括:基本工资47.52万元、津贴补贴34.66万元、奖金19.08万元、社会保障缴费19.11万元、改革性补贴9.82万元、离退休费6.01万元、住房公积金8.99万元、增补工资10.8万元,其他对个人和家庭的补助支出1.03;公用经费15.14万元,主要包括:办公费1.73万元、印刷费0.8万元、水电费1.6万元、邮电费1.45万元、物业管理费0.3万元、差旅费4.38万元、维修(护)费0.3万元、会议费1.5万元、培训费0.48万元、公务接待费0.4万元、工会经费0.05万元、福利费0.31万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费10万元、劳务强风0.35万元,其他商品和服务支出2万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算0.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费0.4万元,主要用于接待上级来人、各各乡镇来人联系工作;公车运行维护费0万元,

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《2018年孝感市政府采购目录》的项目均实施政府采购。2018年部门政府采购预算10万元,用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等。

八、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,大悟县统计局固定资产66.15万元。其中:房屋及建筑物类0万元、交通运输工具类0万元(含车改未处置车辆)、通用设备类66.15万元、专用设备类0万元、其他0万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《大悟县县级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年市财政局项目预算绩效评价资金30万元,其中县域经济考核费10万元、统计年报工作经费10万元、事贫困监测调查经10万元。

十、政府性基金编制情况

大悟县统计局,无政府性基金收入、支出情况。

十一 、名词解释

一、财政拨款收入:指级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

三、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、一般公共服务支出中行政运行:用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

七、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

八、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十二、2018年部门预算表格(另附)

 


附件下载:2018预算公开表(统计局).rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip