当前位置: 新闻 > 热点专题 > 重拳出击 扫黑除恶

县司法局开展社区服刑人员“扫黑除恶”线索摸排大走访

发布时间:2019-08-21 信息来源: 作者:颜善红 高圆 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


8月7日至19日,县司法局组织县社矫中心及各乡镇司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”线索摸排大走访。

县社矫中心及各司法所通过上门走访,下沉到服刑人员所在社区、单位、家庭,与社区服刑人员一对一谈话,形成谈话笔录,全方位了解社区服刑人员思想动态和日常生产生活状况,排查社区服刑人员是否参与涉黑涉恶,是否有涉黑涉恶相关线索,要求社区服刑人员发现涉黑涉恶线索及时向工作人员举报。同时,工作人员再次向社区服刑人员宣传“扫黑除恶”知识,与全县194名社区服刑人员签订《承诺书》,要求他们自觉远离黑恶势力犯罪。

走访中,县司法局摸排出2条涉黑涉恶线索,目前2条线索已经上报市社矫局和县扫黑办。下一步,县司法局将进一步加大社区服刑人员日常监管,切实掌握社区服刑人员的最新动态,确保社区服刑人员不涉黑、不涉恶,不涉黄赌毒。


扫描分享