当前位置: 新闻 > 热点专题 > 重拳出击 扫黑除恶

大悟县举行扫黑除恶专项斗争专题讲座

发布时间:2019-12-06 信息来源:县融媒体中心 作者:鲁伟龙 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

800.jpg

125大悟县举行扫黑除恶专项斗争专题讲座。县委书记余德芳主持讲座并讲话。孝感市委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市司法局二级调研员徐平应邀作辅导报告。

报告中,徐平详细阐述了中央和省委开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、全市扫黑除恶专项斗争进展情况、当前黑恶势力犯罪的新特点、全市扫黑除恶专项斗争存在的问题、纵深掘进扫黑除恶专项斗争的工作要求五个方面内容,整场报告既有理论深度,又有实践维度,对大悟县纵深推进扫黑除恶专项斗争、奋力夺取专项斗争全面胜利,具有很强的指导意义。

余德芳强调,要提高政治站位,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强坚决打好扫黑除恶攻坚战的责任感和紧迫感,坚决摒弃缓一缓、歇一歇的心态,坚持“稳、准、狠”不动摇,自觉对标对表,及时校准偏差,确保夺取全面胜利。要坚持问题导向,全面提升扫黑除恶专项斗争实效,切实明确重点,统筹调度,健全机制。要强化宣传引导,全面聚集扫黑除恶专项斗争合力,广泛深入宣传扫黑除恶专项政策要求,积极推介在扫黑除恶专项斗争中涌现出的先进事迹,适时、有选择地通报曝光一批群众关注度高的重大典型案例,彰显法治权威,营造浓厚氛围,充分调动社会各界参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。


扫描分享