当前位置: 新闻 > 热点专题 > 重拳出击 扫黑除恶

湖北大悟警方强化区域警务协作共筑鄂豫交界安全防线

发布时间:2020-04-13 信息来源:县政法委 作者:颜善红 韩光杰 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:



“努力创建优势互补、资源共享、互利共赢的区域警务协作新局面,这是我们共同的目的,两地公安机关要将区域警务合作模式开展好!”48日,河南省罗山县人民政府党组成员、公安局长周从贵到湖北省大悟县公安局宣化派出所,与大悟县人民政府副县长、公安局长鲁哲洪开展警务协作交流时深有感触地说。

去年以来,大悟宣化派出所积极探索区域警务合作模式,与周边的河南罗山县、新县等5个派出所形成区域合力,及时互通信息、互相配合,全年抓获犯罪嫌疑人5人,化解纠纷30余起,有效地提升了公安机关工作效能。

今年疫情防控期间,两地公安机关进上步强化区域协作,定期开展区域警务合作交流。330日是大悟宣化派出所与河南罗山县定远、山店、铁铺派出所,河南新县卡房等派出所开展区域警务合作定期交流的日子,河南5个派出所主要负责人聚集到大悟宣化派出所,双方通报了当前疫情防控工作情况,分析了可能影响区域社会治安稳定的风险隐患,探讨了当前疫情防控卡点查缉、交通管控、突发事件应对处置等事项,达到进一步加强警务合作,实现区域信息共享、线索核查,强化区域联防联控工作机制,形成疫情防控强大合力,切实筑牢安全屏障的目的。

大悟宣化与河南罗山县、新县5个乡镇接壤,S108省道是湖北与河南两省的重要通道,墨斗关卡口是今年疫情防控的省级卡口,2019年以来,宣化派出所通过与相邻的罗山县、新县5个派出所形成定期沟通交流协作机制,实现了预警研判信息互通,周边各派出所针对辖区治安状况做出预警研判信息、及时进行通报,协同做好应对措施,形成定期通报会商、一案一研判制度。今年来,宣化派出所共发预警研判信息6条、接收预警信息4条,通过预警研判抓获违法犯罪嫌疑人5人,共享了信息资源。

 


扫描分享