当前位置: 新闻 > 热点专题 > 中央生态环境保护督查“回头看”整改进行时

大悟江家山风电场入列国家水土保持生态文明工程

发布时间:2020-04-07 信息来源:市水利和湖泊局 作者:市水利和湖泊局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

近日,水利部公布9处2019年度生产建设项目国家水土保持生态文明工程名单,我市大悟江家山风电场48MW工程名列其中。这是我市持续强化风电项目水土保持监管的成果。

  江家山风电场项目建设时,项目风机区、道路区植物措施不到位,部分进场道路边坡缺少截(排)水设施。市水利和湖泊局及时下发检查意见要求业主进行整改。中广核湖北大悟风力发电有限公司根据整改意见投资2000余万元,补充部分排水沟,采取无纺布挂网及种植爬藤类植物恢复道路边坡植被,进行升压站绿化及风机区观景平台建设等,把江家山风电场打造成一道亮丽的风景线。

  几年来,市水利和湖泊局对大悟五岳山、光头山等14个风电项目开展水土保持监督检查20余次,下发整改意见14份,征收水保补偿费600多万元。


扫描分享