当前位置: 新闻 > 热点专题 > 众志成城 抗击疫情

芳畈镇卫生院落实常态化疫情防控工作

发布时间:2020-06-23 信息来源:大悟县卫健局 作者:陈彤 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:
                                     

622日,芳畈镇卫生院召开疫情防控常态化工作部署会,落实落细各项常态化防控措施,切实保障广大人民群众健康生命安全,多措并举落实常态化疫情防控工作。

一是杜绝松懈思想,提升疫情防控思想认识。该院始终保持高度思想站位,根据本地疫情防控工作实际,把疫情防控工作常态化、制度化,要求全体医务人员杜绝麻痹、松懈思想,持续做好疫情防控各项工作,为人民群众筑牢生命健康屏障。

二是加强管理要求,降低院内感染风险。该医院在院科两级管理下,严格落实预检分诊、发热门诊、患者收入院管理要求,有效承担疫情防控“第一站”工作职责,落实首诊负责制、收入感染性疾病科进行单间收治等流程。

三是落实探视、陪护管理。该医院制定严格的病区探视、陪护管理制度,严格限制陪护人员数量和时间,做好患者和陪护人员体温监测和登记工作。在做好优质护理工作的同时,严格管理疫情防控工作各个环节,降低了院内感染风险。


 


扫描分享