当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟:现场旁听庭审,深化警示教育

发布时间:2021-04-19 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

为推进队伍教育整顿走实走深,4月9日,大悟法院公开开庭审理了一起国有公司人员滥用职权、受贿罪职务犯罪案件。该县政法系统120余名干部旁听了庭审。

庭审现场,旁听人员认真观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等庭审过程,深切地感受到法律的威严和职务犯罪所带来的严重后果。被告人朱某某对犯罪事实供认不讳,当庭认罪悔罪,忏悔自己所犯的错误,给旁听人员上了一堂深刻的警示教育课。

自队伍教育整顿开展以来,大悟法院多渠道多形式开展警示教育,通过组织干警观看警示教育片、旁听职务犯罪庭审等方式,警示干警时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步引导干警坚定理想信念,筑牢思想根基,强化纪律约束,提高党性修养,扎实履职尽责,做忠诚干净担当的高素质专业化法院铁军。


扫描分享