当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县医疗保障局开展基金监管集中宣传月活动暨“我为群众办实事”医保政策宣传活动

发布时间:2021-04-29 信息来源:大悟县医疗保障局 作者:大悟县医疗保障局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图2021429713609421.jpg

    427日,大悟县医疗保障局举行“宣传贯彻条例 加强基金监管”集中宣传月活动,采取线上线下相结合等多种形式开展加强基金监管宣传,营造“人人知晓医保政策、人人宣传医保工作、人人支持医保事业、人人维护基金安全”的良好社会氛围。

    通过悬挂横幅、宣传车辆播报、发放宣传手册和现场解答等方式,向群众集中宣讲即将在51日起正式施行的《医疗保险基金使用监督管理条例》和打击欺诈骗保典型案例、医保待遇政策、医保征缴、医疗救助等内容,引导公众共同抵制冒名顶替、重复享受医保待遇、诱导住院、虚假住院、分解住院、挂床住院、过度治疗等欺诈骗保行为,守护医保基金安全。

    活动期间共接待来访群众300余人次,发放宣传册1000余份。医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,关乎每一名群众的切身利益。县医疗保障局2021年医疗保障工作要点之一持续完善基金监管长效机制,继续管好医保基金,切实用在老百姓身上。通过宣传广大群众积极参与监督,同县医疗保障局一起共同守护老百姓救命钱。


扫描分享