当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟获评2021年度区域特色美丽茶乡

发布时间:2021-05-24 信息来源:县茶叶局 作者:县茶叶局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


 

522上午,第三届茶乡旅游发展大会在杭州国际博览中心成功举办。大会为“2021年度区域特色美丽茶乡”进行授牌,湖北省大悟县荣获此次“2021年度区域特色美丽茶乡”荣誉称号。这是继被授予中国名茶之乡、全国重点产茶县、全国茶叶产业发展示范县后,大悟县茶叶产业发展获得的又一殊荣。

多年来,大悟县充分发挥自然资源禀赋优势,采取积极有效的措施,大力推进茶园生态环境美化工程,优化美化茶园周边生态环境;调整茶树品种布局,构建美丽立体生态茶园;推进绿色生态防控,推广应用茶叶减肥减药绿色生产模式,有力推动全县生态茶园建设;精心打造“中华孝文化茶乡大悟问茶寻春之旅”精品茶旅线路,以县内的名胜古迹、农家乐餐饮、文化民宿吸引四海游客,取得了较好的经济效益和社会效益。


扫描分享