当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟召开考务工作暨学校安全工作会议

发布时间:2021-05-31 信息来源:县融媒体中心 作者:熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


528,大悟县2021年高考、中考、普通高中学业水平考试考务工作暨学校安全工作会议召开。

会议指出,做好2021年高考、中考、普通高中学业水平考试是服务政治大局的需要,是完成新高考改革首考任务的需要,是落实党史学习教育的需要。要提高政治站位,克服惰性思维,保持高度警惕,加强对潜在风险挑战的分析和研判,以高度的政治自觉和使命担当做好组考涉考各项工作。要严格工作措施,从严管理认真做好组考工作;从严打击、防范考试舞弊行为;从严保障,全面做好考试招生服务工作。要压实工作责任,选优配强队伍,严格督促检查,确保“三考”工作顺利完成。

会议强调,安全是学校工作永恒的主题,是教育发展的底线红线。要克服麻痹思想,增强工作警惕性;克服消极侥幸思想,增强工作主动性;克服小成即安思想,增强工作创造性;克服单打独斗思想,增强工作协调性。要积极做好校园内安全隐患、重点人员、交通安全隐患排查,对存在的问题及时整改到位。要强化校园封闭化管理措施,加强假期学生安全教育,积极配合做好“三考”工作,确保各项工作有效落实。


扫描分享