当前位置: 新闻 > 部门工作

“食品安全与营养中国行”宣讲活动走进社区

发布时间:2021-07-14 信息来源:华中农业大学食品科学技术学院志愿者 作者:任行玲 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

   713日,华中农业大学食品科学技术学院知食分子小队走进孝感市大悟县府前街社区进行宣讲活动。

   本次宣讲活动以蔬菜知识小科普为主题,通过普及相关知识和讲解具体实例,向社区居民们科普有关蔬菜的生活常识,传达关注食品营养健康,守护舌尖上的安全理念。讲师向海心首先谈到:蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。然后就生活中常见蔬菜的营养价值、科学搭配、挑选妙招和储存方法进行详细介绍,建议人们从日常生活做起,守护全家人的健康。

宣讲结束后,小队成员向社区居民们发放《中华人民共和国反食品浪费法》手册,旨在让人们重视食品浪费问题,养成节约粮食的习惯,营造尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐的良好社会氛围。接着,知食分子小队向在场社区居民进行有关婴幼儿配方奶粉的问卷调查,旨在帮助管理部门了解消费者关心的内容和观点,进一步完善相应管理和监督要求。

此次宣讲属于食品安全与营养中国行志愿服务活动体系,该项目由中国营养保健食品协会会同教育部食品科学与工程类教学指导委员会共同组织开展,被列入2021年全国食品安全宣传周国家市场监管总局部委主题日重点活动之一,活动深入基层开展食品安全知识宣传科普志愿服务活动,广泛宣传食品安全法律法规,引导人民群众树立正确食品安全消费意识,推动食品安全社会共治新格局建设。


扫描分享