当前位置: 新闻 > 县内要闻

余德芳到宣化店镇调研督导软弱涣散村党支部整顿工作

发布时间:2021-04-13 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图2021413395033375.jpg

47,市委常委、县委书记余德芳到宣化店镇调研软弱涣散村党支部整顿工作,对该镇2020年软弱涣散村姚畈村转化情况进行“回头看”,调研督导2021年软弱涣散村旦庄村党支部整顿转化工作。

余德芳深入旦庄村,一边察看村庄环境,一边询问村湾情况。当了解到旦庄村在外能人筹集资金建设家乡时,余德芳给予充分肯定,他说,要用足用活政策,统筹涉农资金,引导村民积极参与美丽乡村建设。

随后,在旦庄村党员群众服务中心召开座谈会,听取党员群众意见,了解农村发展困难。“村里有多少常住人口?”“村里有哪些特色产业?”“村里面临的最大困难有哪些?”……余德芳不时插话,询问党员、群众、镇村干部、驻村工作队,共同谋划乡村发展。

余德芳说,要以党史学习教育为抓手,提升村党组织的政治力,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚、加强基层党建、实施乡村振兴等方面的重要论述和指示精神,强化为民服务意识,提高为民服务能力。要以“党支部巡诊”、“五问工作法”为抓手,提升村党组织的战斗力,问党组织全覆盖、问党支部运行状态、问党支部战斗力、问群众满意度、问责任落实落地,全面提升村党组织战斗力,团结带领党员群众建设美丽乡村。要以“乡村振兴”三项行动为抓手,提升村党组织的组织力,因地制宜做好村庄规划,立足村庄优势,持续巩固脱贫攻坚成果,引进能人回乡创业,激发群众内生动力,发展壮大特色产业,一个产业带富一个村。以为民办实事为抓手,提升村党组织的凝聚力,新建村文化广场、修建通村公路、推进农村安全饮水、安装太阳能路灯,办好村民关心关切的事,采取“一事一议”的办法,做到公开透明,引导村民参与乡村建设,把实事办好办实。


扫描分享