当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县委党建工作领导小组会议暨全县组织工作会议召开

发布时间:2021-04-19 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图202141926782437.jpg

415,大悟县委党建工作领导小组会议暨全县组织工作会议召开。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实全国和全省、全市组织部长会议精神,压紧压实各级党委(党组)管党治党政治责任,凝心聚力推动全县党的建设和组织工作高质量发展,为大悟“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障。

孝感市委常委、大悟县委书记余德芳出席会议并讲话,县委副书记鲍克明主持会议,县委常委、组织部长夏军作党建及组织工作报告。

会议指出,2020年,是大悟历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行的严峻形势,全县各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党的政治建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用,统筹打好“战疫、战贫、战洪”三场硬仗,全面落实“六稳”“六保”任务,一体推进改革发展稳定和民生保障各项工作,在大疫之年经受住了考验,稳住了经济基本盘,扭转了发展态势,兜住了民生底线,保持了社会稳定,夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,交出了一份满意答卷。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开局“十四五”、开启新征程之年,是全县加快疫后重振、推进高质量发展的关键之年,也是县乡村集中换届之年。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意改革创新,勇于攻坚突破,切实提高党的建设和组织工作质量,充分发挥党建引领保障作用,以高质量党建推动高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,加快建设大别山革命老区经济强县、奋力推动新时代大悟经济社会高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要强化理论武装,以党史学习教育为契机铸牢思想之魂。扎实开展党史学习教育,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学深悟透、注重实效、争当示范、运用转化上下功夫见实效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要夯实基层基础,以基层治理能力提升助推乡村振兴。完善上下贯通、执行有力的组织体系,继续把党建引领作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的“第一抓手”和红色引擎,做实党建引领乡村治理和乡村振兴,持续深化党建引领城市基层治理。要打造过硬队伍,以良好政治生态激发干事创业活力。突出抓好换届工作,精准考察识别干部,加强干部管理监督,激发人才创新创业活力,持续优化政治生态,打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,为推动大悟高质量发展提供坚强人才保障。要扛实主体责任,以高质量党建引领高质量发展。从严履行责任,强化正风反腐,狠抓制度落实,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为推动大悟高质量发展提供坚强保证。


扫描分享