当前位置: 新闻 > 县内要闻

党史学习教育省委宣讲团走进大悟

发布时间:2021-04-28 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20210428093123.jpg


4月27日,党史学习教育湖北省委宣讲团走进大悟。省委宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院院长熊友华以《学百年党史 聚智慧力量》为题,为大悟240多名党员干部作了一场主题鲜明、内容丰富的宣讲报告。

报告会上,熊友华从“党史学习正当其时—为什么要学党史;党史百年波澜壮阔—党史基本脉络是怎样的;知史鉴今再创辉煌—党史给我们什么启示”三个方面作了宣讲,引导党员干部要深入学习党史,从党史的学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德力量和实践的力量。报告视野开阔、权威准确、通俗易懂,全面系统地阐述了党开展党史学习教育的背景、目的和重大意义。

现场聆听的党员干部纷纷表示,这次报告对组织开展好党史学习教育起到了重要辅导作用,要深刻领悟、弄懂弄通,切实把学习成果融入到思想里、落实在行动中、体现在效果上,转化为推动大悟高质量发展的精神力量。

根据党史学习教育工作安排,大悟县要求以省委宣讲团来大悟宣讲为契机,高度重视,精心组织,周密部署,切实把党史学习教育工作抓紧抓实、抓出成效。

在学党史中知真理、提站位,在悟思想中强信念、明方向,在办实事中践初心、担使命,在开新局中显担当、展作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,精准对接省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”和市委“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局,抓牢发展第一要务,狠抓“两资一促”和重点项目建设,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,加快推动疫后重振和高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动大悟高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。




扫描分享