当前位置: 新闻 > 县内要闻

余德芳检查“五一”期间安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-05-03 信息来源: 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信截图_20210503085425.png

429,孝感市委常委、大悟县委书记余德芳深入学校、商场、客运中心、景区,检查“五一”期间安全生产和疫情防控工作,督促企事业单位、行业监管部门严格落实责任,统筹推进节日安全生产和疫情防控工作。

每到一处,余德芳主动配合扫码测温。在城关中学、实验小学,余德芳检查了学校保卫室值班值守、教学区安全管理和疫情防控措施落实情况,他要求,要强化党建引领,强化责任意识、安全意识,加强校园安全隐患排查整治,逐一检查校园人防、物防、技防设施建设和安全管理制度落实情况,切实把各类安全问题排查出来,把风险隐患整改到位,坚决维护校园师生安全和社会大局稳定。

在黄商购物中心,余德芳现场抽查员工消防安全操作流程,检查超市“三冷”食品日常监管情况。在客运站,余德芳走进乘客测温通道和监控室,检查车站场所码、体温监测、戴口罩等疫情防控措施落实和车辆行驶途中交通安全情况。在十八潭风景区,余德芳检查了景区测温通道、视频监控中心、车辆检测培训等情况。余德芳强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,进一步压实四方责任,严格落实省市县疫情防控措施,统筹推进节日安全和疫情防控工作。各企事业单位、县直各部门要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通、反应及时。要强化重点时段、重点地区、重点场所、重点人群防控措施落实情况的督导检查,确保五一期间疫情防控工作有序进行。


扫描分享