当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟召开党建引领基层社会治理暨新冠疫苗接种、疫情防控常态化工作推进会

发布时间:2021-05-21 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图202152111851890.jpg

519,大悟县召开党建引领基层社会治理暨新冠疫苗接种、常态化疫情防控工作推进会。会议强调,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委有关工作要求,进一步认清形势,明确任务,压实责任,推动全县党建引领基层社会治理、新冠疫苗接种和常态化疫情防控工作落实落地,切实筑牢疫情防控安全屏障,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

孝感市委常委、大悟县委书记余德芳出席会议并讲话,县委常委、组织部长夏军主持会议并通报了社区治理、新冠疫苗接种、常态化疫情防控工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

余德芳要求,清醒认识国际国内严峻复杂的疫情形势,以案为鉴,举一反三,按照人物地同防的要求,全面加强疫情防控工作,严防输入绝不扩散。要进一步提高思想认识,聚焦问题短板,强化工作措施,一手抓疫情常态化防控、一手抓疫苗接种,切实筑牢疫情防控安全屏障。疫苗接种要提质提速,严把节点任务,倒排工期作战,科学精准调度,规范高效接种。防控措施要落实落细,落实好严防输入措施,发挥好医疗机构“哨点”作用,抓好常态化疫情防控。各方责任要压紧压实,落实主体责任,强化联系包保,加强宣传引导,严格督查问责。

余德芳强调,推进党建引领基层社会治理,是习近平总书记交给湖北的“必答题”,也是省委十一届七次全会部署的一道“重点题”。要进一步提高政治站位,深刻认识党建引领基层社会治理的重大意义,真抓实干,久久为功,以“钉钉子”精神抓落实,全力以赴“答好题”“交好卷”。要提升站位,切实增强使命担当,做到始终坚持党的领导、坚持党建引领、坚持以人民为中心。要聚焦重点,全面提升工作质效,优化完善组织运转体系,做实党员干部下沉社区,建强用好社区工作者队伍,推动业委会和“红色物业”全覆盖,推动群团、志愿服务组织协同参与社区治理。要责任上肩,确保任务硬账硬结,强化责任落实,强化统筹联动,强化务实作风。

会前,余德芳深入县体育馆方舱医院新冠疫苗接种点详细了解疫苗接种情况,到府前街社区碧水华庭三期红色物业公司了解基层党建和社会治理工作。


扫描分享