当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县召开常态化疫情防控和疫苗接种工作调度会

发布时间:2021-05-27 信息来源:县融媒体中心 作者:王锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图20215274208984.jpg

 

526,大悟县召开常态化疫情防控和疫苗接种工作调度会。孝感市委常委、大悟县委书记余德芳主持会议并讲话。

余德芳指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门要严格按照全国、省、市疫情防控部署要求,从严从细精准落实好各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。

余德芳要求,要在知险中保持警醒清醒,时刻绷劲疫情防控这根弦,认真对照和分析查找疫情防控工作中存在的突出问题和薄弱环节,针对近期排查出来的风险点、安全隐患以及督查发现的问题,坚决落实整改到位。要在担责中抓实抓细,织密织牢常态化疫情防控网,在外防输入上必须闭环管理;在应检尽检上必须不留死角;在疫情预警上必须多点触发;在医院管理上必须严格规范;在疫苗接种上必须快马加鞭;在健康教育上必须深入有效。要积极引导人民群众提高防护意识和疫苗接种积极性,在群众中树立起积极参与构筑全民免疫屏障的思想意识。要在严纪中问效问责,坚决确保全县人民群众不吃二遍苦、不受二茬罪,不断加强对全县疫情防控各项工作措施落实情况的督导检查,对不作为、慢作为、乱作为要启动追责程序,以过硬作风促疫情防控工作“保质保效”。

会上,县公安局、县经济开发区作经验交流;县卫健局、县市场监管局、县医保局、东新乡作表态发言;会议还通报了全县常态化疫情防控情况、疫苗接种情况和丰店镇外防输入管控不到位问责处理情况,并对当前工作进行了安排和部署。


扫描分享