当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县召开“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


微信图片_20210701170300.jpg 

630,大悟县召开“两优一先”表彰大会,庆祝中国共产党建党100周年,表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。县委书记、县长余海群出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织和广大党员干部要学党史、悟思想、办实事、开新局,从百年党史中汲取智慧和力量,传承红色基因,弘扬老区精神,保持奋斗姿态,把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进,加快建设大别山革命老区经济强县,奋力谱写新时代大悟高质量发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

县委副书记鲍克明主持会议,县人大常委会主任王瑛、县政协主席蔡定雨、县领导李保权、易萍、文凡、程文正、夏军、谈树亮等出席会议。

会上,县委常委、组织部长夏军宣读了《中共大悟县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。县领导为受表彰的“两优一先”代表颁奖。

余海群代表县委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期奋战在各条战线上的广大党员致以节日的问候,向长期以来关心支持大悟建设发展的社会各界表示衷心的感谢,号召全县广大党员干部要以受表彰先进典型为榜样,顽强拼搏、开拓进取,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,奋力谱写新时代大悟高质量发展更加绚丽的新篇章。

余海群指出,中国共产党的一百年,是革故鼎新、改天换地的一百年,是波澜壮阔、砥砺前行的一百年,是英雄辈出、接续奋斗的一百年。全县各级党组织和广大党员干部要在党“从哪里来,往哪里去”的历史考题中,在认识中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,传承和弘扬先辈们坚如磐石的信仰、崇高为民情怀,继续苦干实干、砥砺前行,奋力推动大悟高质量发展,让老区人民过上更加幸福美好的生活。

余海群强调,全县各级党组织和广大党员干部要从百年党史中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量、奋斗的力量,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强对工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,毫不放松抓好常态化疫情防控,精准施策巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜推进乡村振兴“三项行动”, 凝心聚力推动疫后重振和高质量发展,积极主动打造开放发展新高地,持之以恒保障和改善民生,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

余海群要求,全县各级党组织要保持政治定力和战略定力,深入贯彻落实中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决扛实管党治党政治责任,坚定不移加强党的政治建设,把“严”的主基调长期坚持下去,刀刃向内、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为推动大悟高质量发展提供坚强保证。

会上,全省先进基层党组织代表、河口镇金墩村党支部书记黄红霞,全市优秀共产党员代表、县滨河小学党总支副书记郭荣君,全县优秀党务工作者代表、大新镇党委组织委员余大燕作了发言。

 


扫描分享