当前位置: 新闻 > 县内要闻

定点帮扶和区域协作帮扶大悟县工作联席会召开

发布时间:2021-07-14 信息来源:县融媒体 作者:宁月 熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

DSC03812.JPG

 

713,定点帮扶和区域协作帮扶大悟县工作联席会在新城镇金岭村召开。省委组织部部务委员何光,孝感市委常委组织部长杭莺,大悟县委书记县长余海群等领导出席会议。

会上,省委编办、省委老干部局、武汉体育学院、湖北工程学院等帮扶单位分别就定点帮扶大悟进行了交流发言。

余海群代表大悟县委县政府和64万老区人民对定点帮扶和区域协作帮扶单位表示衷心的感谢。余海群说,长期以来定点帮扶和区域协作帮扶单位情系老区扎根大悟为大悟打赢脱贫攻坚战加快高质量发展作出了重要贡献

余海群恳请各定点帮扶和区域协作帮扶单位继续加大项目帮扶力度指导帮助大悟县争取更多项目进入中央和省市项目笼子在项目配套上给予倾斜支持加大产业帮扶力度指导帮助大悟县围绕生态文化旅游农副产品加工金属电子绿色能源印刷包装等主导产业和信息数据大健康等战略新兴产业招商引进更多优质项目龙头企业落户大悟为乡村振兴奠定坚实产业基础加大人才帮扶力度进一步加大对大悟县乡村人才引进招聘培养等方面的倾斜支持力度帮助大悟县吸引留住更多旅游管理农村电商农业科技等方面中高端人才。同时,以定点帮扶和区域协作帮扶工作为载体进一步创新干部交流互派模式选派更多优秀干部到大悟挂职指导为乡村振兴提供强有力的干部人才保障

市委常委、组织部长杭莺要求,大悟县在定点帮扶和区域协作帮扶工作中要统筹谋划,高起点搞好规划,探索推广可借鉴、可复制的经验。要对标任务,做实做细做好帮扶工作,切实压实县、乡、村三级主体责任,以换届为契机,配强干部队伍。要精心组织、整体策划,研究建立长效可行的体制机制。各定点帮扶单位要提供技术指导,选派优秀精干的驻村工作队伍,采取最接地气的措施帮扶和宣传大悟,突出结果导向,让老百姓满意,成果由老百姓共享。

省委组织部部务委员何光要求,各定点帮扶单位要进一步提高站位,切实扛起巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作的责任。要进一步强化担当,明确任务,精准帮扶,把握原则,科学帮扶,注意方式方法,高效帮扶,着力把帮扶工作往实里做、往深里做。帮扶单位要进一步压实责任,将帮扶工作提到重要议事日程,把最能打仗的人派到一线,确保定点帮扶工作有力、有序、有效。省委组织部将继续履行好牵头工作职责,进一步加强与大悟县的联系,督促落实帮扶任务,研究解决帮扶困难。大悟县要切实履行主体责任,主动加强与区域协作和定点帮扶单位沟通联系,统筹好辖区内帮扶工作。各驻村工作队要牢记嘱托,珍惜机遇,全身心融入帮扶工作,与大悟人民想在一起,干在一起,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,在乡村振兴工作中书写人生华章。


扫描分享