当前位置: 学习贯彻党的十九届五中全会精神

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在大悟宣讲

发布时间:2020-12-04 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201204132914.jpg

123,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团在大悟宣讲。孝感市委常委、大悟县委书记余德芳主持报告会。市委宣讲团成员、市委统战部副部长高家启作宣讲报告。

高家启从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等四个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

余德芳强调,全县各级各部门要提高站位抓学习,推动全会精神入脑入心,把学习领会全会精神作为理论武装的重点任务,利用党委(党组)理论学习中心组、读书研讨班、支部主题党日进行系统学习,突出抓好领导干部教育培训,运用好重要著作、辅导资料和“学习强国”平台,把全会精神传达到全县各级党组织和每一名党员。要全面发动抓宣传,推动全会精神家喻户晓,县委宣讲团要深入到各乡镇(区)认真开展集中宣讲,县“四大家”领导干部要带头到所联系的乡镇(区)、村(社区)、企业等开展调研座谈式宣讲,驻村扶贫工作队、下沉社区工作队、文艺宣讲小分队、百姓宣讲员要采取群众喜闻乐见的方式,全方位、多角度解读全会精神,讲好发展成就、讲好未来愿景,推动全会精神进农村、进社区、进企业、进群众。要知行合一抓贯彻,推动全会精神落地见效,认真对标中央《建议》和习近平总书记重要讲话精神,集中智慧力量,科学编制我县“十四五”规划,把学习全会精神激发的热情转化为干事创业的强大动力,切实抓好常态化疫情防控、三大攻坚战、“两资一促”和重点项目建设、全面从严治党等当前重点工作任务,加强经济运行调度和服务保障,持续保障和改善民生,坚决完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

王瑛、蔡定雨、黄国威、易萍、文凡、刘蕊等县“四大家”领导,各乡镇(区)党(工)委书记,县直各单位主要负责人聆听宣讲报告。


扫描分享