当前位置: 学习贯彻党的十九届五中全会精神

余德芳到宣化店镇坞铺村宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神 征求基层对县“十四五”规划意见和建议并调研精准扶贫

发布时间:2020-12-10 信息来源:县融媒体中心 作者:李杨 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

QQ截图20201210084542.png

128,市委常委、大悟县委书记余德芳到宣化店镇坞铺村宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,征求对县“十四五”规划意见和建议,检查宣化店镇当前脱贫攻坚28项重点工作完成情况。

坞铺村是全县深度贫困村,余德芳实地察看了坞铺村花卉苗木基地、200KW光伏电站等村扶贫产业,详细询问产业管护和收益情况。

随后在坞铺村召开座谈会,向镇村干部、驻村工作队、党员群众代表宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,征求大家对县“十四五”规划意见和建议,听取了镇村脱贫攻坚工作。

    余德芳说,大家说到的乡村越来越美,生活越来越好,充分彰显中国特色社会主义制度优越性,大家要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神,找准乡村振兴着力点和落脚点,解决好产业发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

余德芳强调,要切实抓好打赢脱贫攻坚收官战,确保交一份高质量脱贫答卷。要做好产业布局,大力提升农业质量效益,推动农业产业化集约化发展,做到农业产业有规模有效益有品质。要高标准推进乡村建设行动,坚持规划引领,建成一批有地方特色的美丽乡村,把乡镇建成服务农民的区域中心。要科学谋划乡村振兴,下好先手棋,打好主动仗,统筹做好国有资产、村级资金和集体产权制度改革等工作,为乡村振兴奠定坚实基础。

 


扫描分享