当前位置: 学习贯彻党的十九届五中全会精神

全县学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨工作会召开

发布时间:2021-03-26 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


学深悟透见真章  知行合一抓落实


323,全县学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨工作会召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,全面落实省委十一届八次全会和市委六届十一次全会、县委十四届十四次全会精神,不断提高领导干部全面把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展的能力和水平,凝心聚力推动大悟高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、大悟县委书记余德芳出席会议并作专题辅导,县委副书记、县长余海群主持会议。县人大常委会主任王瑛、县政协主席蔡定雨、县委副书记黄国威等县“四大家”领导出席会议。

会议指出,要把握精神要义,在对标对表中强化政治担当,从政治和全局的高度,深刻领会党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神的核心要义,准确把握大悟的发展定位、历史任务和机遇挑战,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九届五中全会一系列部署要求和习近平总书记重要讲话精神在大悟不折不扣落地见效。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化开启之年。要立足大悟实际,聚焦重点任务,在真抓实干中谱写大悟发展新篇章。一是坚持底线思维,毫不放松抓好疫情防控;二是坚持“四个不摘”,巩固拓展脱贫攻坚成果;三是坚持全域协同,扎实推进乡村振兴“三项行动”;四是坚持“项目为王”,加快推动疫后重振和高质量发展;五是坚持开放创新,积极主动融入新发展格局;六是坚持人民至上,不断增进民生福祉。

会议要求,要加强党的领导,加强党的政治建设,提升自身能力素质,切实转变工作作风,坚持实干实绩导向,巩固良好政治生态,在履职尽责中践行初心使命。领导干部要时时处处严要求、作表率,层层示范、级级带动,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,凝聚强大发展合力。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬“抢”的精神、鼓足“争”的勇气、保持“拼”的姿态、提振“干”的劲头,主动作为、奋发有为、担当善为,奋力谱写新时代大悟高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年! 

据介绍,此次培训主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届八次全会、市委六届十一次全会精神,阐明“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,阐释全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,教育引导广大党员干部为完成全年目标任务、实现经济社会高质量发展努力奋斗。


扫描分享