当前位置: 新闻 > 乡镇动态

新城镇召开重点工作推进会

发布时间:2021-04-30 信息来源:新城镇 作者:新城镇 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


 

429日,新城镇召开重点工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长余喜军主持,镇党政班子成员、各村支部书记、常务副职、镇直部门负责人和全体机关干部职工参加本次会议。

会议指出,“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动是实施乡村振兴战略的政治任务、是加快乡村向高质量转型的必然要求,也是推进我镇脱贫攻坚和乡镇振兴的有效衔接的重要途径。全镇上下要提高政治站位,充分认识实施“三项行动”的重要性,融合贯通践行精神,共同构建新型城乡工农关系,达到工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣,最终实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,“三项行动”推进过程中,各级干部要敢于担当、遇事不推诿,当好党委政府的参谋助手,做到带头做、带领做,对部门工作进行项目化、倒排计划,量化到日、责任到人,增强综合管理履职能力,同时各部门间工作要协同配合,畅通联系,勤反馈、强闭环,注重宣传,形成氛围,结合思路举措,联村(社区)领导、干部要走下去,和村(社区)工作人员一起想办法、找突破点,共同攻克难点堵点,共同展示好工作成效。

会议要求,在推进重点工作的同时,要把常态化疫情防控、安全生产、社会稳定、森林防火、消防安全等工作落在实处、抓到深处,对工作中贯彻上级决策部署、责任落实和问题整改等方面进行重点督查,及时排除安全隐患,坚决做到“安全生产部署工作开展到哪里,疫情防控、消防安全监督检查就跟进到哪里”,确保各项重点工作稳步推进,各级要紧紧围绕重点工作及下一阶段措施进行具体、详尽地部署。一要做到时刻保持头脑清醒,紧张起来;二要压实责任,全方面谋发展;三要吸取教训全面回头看,保障作风纪律。按照五级书记抓乡村振兴的工作要求,加强组织领导,强化资金保障,建立长效机制,严守政策底线,加强督办考核,务实攻坚、创新突破,奋力谱写乡村振兴新篇章,以优异成绩为建党100周年献


扫描分享