当前位置: 新闻 > 乡镇动态

宣化店镇举办党史学习教育专题宣讲会

发布时间:2021-05-10 信息来源:宣化店镇 作者:卢艳红 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 57日,宣化店镇特邀退休老领导黄世鹏为全镇115名党员干部宣讲大悟革命史。

宣讲会上,老领导黄世鹏栩栩如生的向我们讲述了中原突围声东击西和空城计的革命故事,再现了当时的战火纷飞的历史情景。成立中共罗南第一个党支部、第一架工农红军列宁号在宣化陈家河起飞,中国解放战争的第一枪在宣化打响,三个“第一”号召我们向前辈们学习不怕牺牲、甘于奉献的精神。他的讲课是一场深刻的思想政治辅导,是一堂鲜活生动的党课,为我们宣化店镇开展好党史学习教育指明了方向,提供了遵循,具有很强的政治性、思想性和指导性。

只要脊梁不弯,没有挑不起的重担;只要精神不垮,没有克服不了的困难。会议要求,一、提高政治站位,落实主体责任。各村各单位要高度重视、精心组织宣讲团,确实把党史学习教育抓在手上放在心上落实在行动上,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行二、创新方式方法,抓好推进落实。深刻把握学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,确实把学习成果融入到思想里、落实到行动中,体现在利民惠民为民办实事、解难题中去,全力推动宣化店中原古镇高质量发展。三、做好结合文章,确保学习实效。突出重点,以拼、抢、实的作风,扎实工作、奋发有为,确实把学习教育的成效凝聚到干事创业的工作上来,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


扫描分享