当前位置: 新闻 > 乡镇动态

夏店镇“农光互补”基地实现农业机械化

发布时间:2021-05-14 信息来源:夏店镇党政办 作者:夏店镇党政办 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


513,夏店镇农光互补光伏基地进行花生播种机械化——耕翻、机播、施肥、机收、机械除草防病虫一体化,一副热火朝天的农耕图映入眼帘,机械化种植大大提升了工作效率,节约了劳动力成本。“农光互补”光伏项目通过“企业+合作社+农户”的模式,采用间种、套种的方式,种植花生、油菜,养殖土鸡、山羊,实施“光伏+种养”一体化的“农光互补”立体生态农业发展模式,大幅度提高土地利用率,减少除草成本和病虫害,实现单位面积土地最大产出。

该项目流转高坡村、蔡畈村、朝阳村340余户农户土地800余亩,带动村民增收,推动了三个村村集体经济的发展,兼顾种养殖,上面发电,下面种植,一地两用,一举两得,实现了光能和土地的集约化、立体化综合利用,让农业种植实现绿色、高产、高效的同时,使太阳能这一清洁能源得到充分开发利用。


扫描分享