当前位置: 新闻 > 乡镇动态

大悟获2167万元中央和地方投资用于乡村振兴专项农村人居环境整治

发布时间:2021-06-28 信息来源:孝感市政府门户网站 作者:孝感市政府门户网站 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

日前,省发展和改革委、省农业农村厅、省乡村振兴局印发通知,下达乡村振兴专项农村人居环境整治2021年中央预算内投资计划,我市大悟县获得2167万元中央和地方投资,其中中央预算内投资2000万元,地方投资167万元,主要用于该县2021年农村人居环境整治项目。

据了解,根据国家发展改革委、农业农村部、国家乡村振兴局关于下达乡村振兴专项农村人居环境整治2021年中央预算内投资计划的通知,我省乡村振兴专项农村人居环境整治2021年中央预算内投资计划16000万元,主要用于我省8个项目县(市、区)实施农村生活垃圾和生活污水处理设施建设。

据悉,本批计划的总体绩效目标是,根据国家发展改革委、农业农村部、国家乡村振兴局要求,以县为单位因地制宜开展农村人居环境基础设施建设,积极探索适合本地实际的推进农村有机废弃物就地资源化利用、农村生活污水治理的工作路径和技术模式,以点带面推动中央部署任务落地落实。同时,年度投资计划执行良好,项目建设质量和效益得到较好保障。


扫描分享